机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术员 接到业务怎么处理

大侠们好,我是一个技术员,我如果通过某种途径接到了单,该如何处理,是向主管汇报呢,还是给老板汇报,还是其他方式?求经历丰富的前辈们指点下晚辈,谢谢8 U  z' ~% ^) q- H& b- x

那看你是不是想拿提成了

实话,有钱拿,谁不要  发表于 2013-1-17 13:20

这个能不能算传说中的私活?
4 m7 V. N# _2 \6 u技术员接单,给公司内部做,我觉得主要看公司制度,见过技术员接单,薪资待遇按提成计算,可以直接找销售部门对接。
8 ~0 y( L, x1 V: r不过技术员接单总感觉有什么不妥,价格,税费等等都不是很了解。自己能接到单,还不如找外面加工,自己谈价格。- n6 L5 H" c9 d) Z

这个能不能算传说中的私活?1 x* i" H2 M8 u8 P+ x1 s
技术员接单,给公司内部做,我觉得主要看公司制度,见过技术员接单,薪资待遇按提成计算,可以直接找销售部门对接。  ~. c# o+ M* k% \) }
不过技术员接单总感觉有什么不妥,价格,税费等等都不是很了解。自己能接到单,还不如找外面加工,自己谈价格。
, ?1 a5 A. P+ T- R  ]. ]

接单,技术销售一条龙!

只说一句,有钱赚不愁没人跟你合作!  发表于 2013-1-18 08:13
你说的少了个环节,加工呢?多了个环节,接单,还要什么销售。 不是很明白你什么意思,你说你自己是这样吗?  发表于 2013-1-17 13:27

老板对你好,免费给老板做,一般老板都给奖金!老板很苛刻,你转给别人做,你赚个提成!

老板对我说不上好,我只是想自己各方面经验不足,做的话劳心劳力,还存在风险。既然自己做不是很合适,我是想给公司做的,我想知道这样会不会太傻,大侠们见得多,给晚辈个指点  发表于 2013-1-17 13:45

接到单给公司说找老板说交给他去处理,这样老板也不会忘了你。你的提成也是有的。

本帖最后由 足迹 于 2013-1-17 14:02 编辑 " {; a. t" H9 y% [) F( b+ S

( `9 O. r7 H9 a( ]( `" A如果不是很有把握收到老板给的提成,我建议还是私下问问其他朋友,有没有熟悉的加工厂,找人代加工吧,或许第一次赚的钱不多,下次应该就多了。5 d6 `3 }4 F5 e# a2 H
说一句不怎么好听的话,谁和钱过不去?要钱,也要做一些利益最大化的钱,你说呢?5 S. `! I6 L4 ~) o

) Z# E- [, M: y3 @当然,工作是长久的,这还得考虑公司和老板对我们的态度。就像我现在的公司,还有老板,如果是我遇到这样的事情,我就会给老板,所以呢,你自己考虑吧。如果老板不怎样,那你也应该知道怎么做了。。反正我也求心安理得  C- k: w5 G/ I  U5 n% K

哈哈,客气了。  发表于 2013-1-17 14:54
谢谢咱的销售美女  发表于 2013-1-17 14:45
说得对  发表于 2013-1-17 14:33

足迹 发表于 2013-1-17 13:59
6 e. n3 `: Z# `$ U( p) }. B& c如果不是很有把握收到老板给的提成,我建议还是私下问问其他朋友,有没有熟悉的加工厂,找人代加工吧,或许 ...
/ a) I6 j2 q. \2 H( O
对的,其实碰到这种事情,如果东西多复杂钱又少,那就最好赚点差价算了,抛给人家做,省得麻烦。如果利润大,你相信老板,然后自己也能抗的下来,那就自己做,这样钱就可以多拿点了。对于钱这个东西,不管是自己有团队了,还是在公司里,最好先讲清楚,别到时候不清不楚,那最心烦了,搞得大家都没动力了。

哈哈,我现在只会做一些,益己不损公司的事。以前有没有做过某些事,这个不好说,反正就算做了,也是正常的,工作不就为了糊口?当然除了犯法和违反职业道德的事不错。  发表于 2013-1-17 14:53
足迹说的对,毕竟是吃这碗饭的,哈哈  发表于 2013-1-17 14:47
问题是,你能和外面的人谈钱,叫价,但你能和老板叫价吗?不能。最多老板也只是对你说,年底,或是事成后不会亏了你,但是,到年底时,奖金或许不是和往年一样。再或许他来一句,这单生意没赚到钱,你能说什么?  发表于 2013-1-17 14:10

飞单

百度:1,飞单简单来说就是销售业务员拿到订单后,不将订单交由自己公司做,却将订单放在别的公司做。 一般都是因为利益的驱使,不管是什么行业的飞单,基本上都是因为公司销售业务员在公司的分配制度上未达成共识  发表于 2013-1-23 12:11