机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司年会我被评优,许多同事逼我请客,烦

在今年公司年终总结大会上,被公司评优,可是第二天一上班就被许多的同事嚷囔着要请客,这样觉得很烦,其实也没多少奖金。你们说凭什么要把这钱拿来慰问大家呢?请问有社友碰到这类事情么,你们说该如何是好。。9 [: t! ]; j2 w0 m% N+ _0 c: B( X) }! o

必须得请客,咱不能名利双收,要不以后人家有意见的。

那就是个由头,其实那点奖金都不够请客吧!搞搞公关,花点钱没坏处,玩high了对以后有好处。  发表于 2013-1-15 08:50
这个评优其实有时是领导多方权衡的结果,你不请的话,以后领导估计很难考虑你。  发表于 2013-1-14 19:55

技术在中国算个屁,关系才是硬道理
0 P# E- Z# k) t2 p% Y你就把你的奖金都拿来请客,下次还有可能评优,
# Q, h7 l) k& a( A% S6 ]- }要不,你可能永远不会有。。。。。。。。

钱少的话,就买瓶水啊 糖啊什么的?意思意思啦  一个人获得的容易大家一起分享,毕竟是一个团队

钱这方面莫太认真。有时候你请客都不一定有人去……

对头,去那是给你面子!  发表于 2013-1-14 20:35

这个时候必须请,就算人家没开口,你都该主动说请客的,这才是王道呐

我们每年评优都是下面投票,有时约好了投谁的,拿到的钱肯定要拿出来请客。当然优秀人员不止一个,可以合起来请,当然是请本部门的和要好的啦。领导就不要请了,图的就是大家开心。我有时还倒贴钱呢。在中国,人情可比技术要重要。

男人嘛,大方点

WUHANLIST 发表于 2013-1-14 20:38
- d) d2 k7 V8 d  h8 `& r' c/ e我们每年评优都是下面投票,有时约好了投谁的,拿到的钱肯定要拿出来请客。当然优秀人员不止一个,可以合起 ...

; |9 [7 q% X/ S! @- S非常同意你的说的。呵呵,人脉关系, P- t% v1 k" @2 h: z

难道人情不需要投资?  我还是个学生都知道       哈哈哈