机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正常汽油发动机汽油和空气的混合比例是多少?

本帖最后由 baikenor 于 2013-1-13 16:54 编辑 " U! E) t/ K, ^9 b" ?3 S* r9 C! u
3 p9 V0 P2 x) [4 a' O4 ^
如题  想知道燃烧室里空气和汽油的混合比例   顺便再问下燃气对活塞的推力 比如1.0L的发动机做功时燃气推动活塞的力量在什么量级
5 v2 p) `1 \" o7 G

发动机,本人一直都感兴趣,可是知道的知识太少。没能力研发。所以帮不了啥......

小鼠大胆 发表于 2013-1-13 18:44
3 v# V7 V2 l* v0 V3 V% u9 Y- r发动机,本人一直都感兴趣,可是知道的知识太少。没能力研发。所以帮不了啥......

9 @- T5 ^7 Z; R, Z我要做别的  不做发动机    发动机  国家都弄不好呢1 L. e9 i5 V5 K0 g. C. T' f

恩,国家弄不好是现在的人喜欢走捷径,又不创新。买现成的多好!  发表于 2013-1-13 18:51

baikenor 发表于 2013-1-13 18:47
" C# H9 D# Q4 S6 e, k4 K我要做别的  不做发动机    发动机  国家都弄不好呢
2 M+ P+ T, v# x# g2 N, p
万一哪天这个也禁运  那么……1 m" ?  k0 w' S# `' ]0 L

印象中空燃比是15.1

查了下,是14.7-14.8  发表于 2013-1-13 21:14

fastarrow 发表于 2013-1-13 21:12
+ T6 K0 F4 S+ \印象中空燃比是15.1

1 I3 }3 G: a: p! `; @+ q9 W6 g; |8 b谢谢!  
6 D% r8 }0 l) _