机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阴阳电磁学

近日论坛流行电磁学,鄙人也不能免俗,娱乐之余也翻看了几页,发现了无新意。磁电者,能量之阴阳也。阴为阳根,阳为阴根,磁为电根,电为磁根,所以电动势用磁场来表达,磁动势用电场来表达;阴阳相贯,如环无端,所以磁电相生,亦如环无端。
% o/ f# @! M8 C' D( _      壮哉!万能的阴阳!古人定下了大象,至于数,西方科学则光大之。象为体,数为用,是以中学为体,西学为用,二者相得益彰,不亦宜哉?
: ^9 ^- Y1 m6 ^  Q/ q2 T+ ]

沙发。。。。

占沙发也注意阴阳结合。占个阴,占个阳就饱和了,再占一个就阴阳失调了,哈哈。  发表于 2013-1-8 08:41
大侠不能这样的,一个将房内的全占了。。。^_^  发表于 2013-1-7 14:38

板凳。。。

地板。。。

我去地下室!  发表于 2013-1-7 18:16
地板撬了,板凳烧了,沙发挪了!  发表于 2013-1-7 17:42

1 C( {* ?: @$ `% H; K7 L' p$ w- @
& w$ ]$ m3 l- |% H9 p阴阳是个宝,到处可以套。洋人刚刚有,俺国早有了。宇宙大世界,多在黑白中。。。哈哈,打油一首送楼主。
, ~! L# `+ k! [/ Z% w  c! U6 G# j楼主啥时将心理学啥滴搞个阴阳分析,到也热闹。

磁电是一气,一气若一分为二的话,就分出了阴阳。到底哪个是阴,哪个是阳,有一些规则来判断。阳主而阴从,大概可以分别出来。  发表于 2013-1-8 09:27
这个经常发生在我身上,可能与说话有关,系统觉得RP太差,自动扣分  发表于 2013-1-7 17:28
占韦三爷的楼不容易, 奇怪的是,我的积分一下子少了百来分, 难道是论坛BUG,连占三楼减一百一十分?  发表于 2013-1-7 15:12

到厕所看阴阳。。。。。。不懂

xlf63 发表于 2013-1-7 14:30
0 d# C& L7 p6 R7 f& E' l阴阳是个宝,到处可以套。洋人刚刚有,俺国早有了。宇宙大世界,多在黑白中。。。哈哈,打油一首送楼主。
0 B0 G0 b3 w0 ~& q7 h
      放诸四海而皆准,难道不好吗?
1 U" Y' x; t0 W; O      道德放诸四海而皆准,在中国是个好人,仁义礼智信,在国外也保证是个好人,根本不用懂外文,不用学习圣经,也不用学习外国那么多法律,到美国是好人,到德国也是好人,到了非洲丛林也是个好人。& T, D' I% S7 U5 h" q( D6 T
      阴阳是人世间最高的智慧。就像黄金,中国能用,美国能用,日本能用,非洲卢旺达,丛林里的原始部落也能用。但是黄金它不能吃,不能喝,做机械零件也不好使,但为啥它那么尊贵?很少人会去琢磨这些。
; I$ g& Y: F5 S- c! A! Y! ?: h      世人总是轻视最简单的,而去崇拜那些复杂难懂的东西。其实无论多么复杂难明的东西,弄明白之后,就会发现它也不过是简单东西的复合而已。6 G! {. C% B, V9 I- n& ^/ z

xlf63 发表于 2013-1-7 14:30 % z$ y( n+ b. _5 a( g# b- S+ I
阴阳是个宝,到处可以套。洋人刚刚有,俺国早有了。宇宙大世界,多在黑白中。。。哈哈,打油一首送楼主。
# K8 w% ^, q9 Z! W ...
% K5 K% o  R/ ^5 I' a1 D  W* D$ F
能套上去,清楚的分出来,也是非常需要功底的,不简单的

同意。  发表于 2013-1-7 14:53

放诸四海而皆准,很稀少。/ p; [: ^' f5 E' k
简单的有时实际上也是最复杂的。
( X- A! m; ^: c7 q9 a# Q5 \黄金因为不是大路货,在机械中偶然用到,却多是非常关健之处。。。所以才能尊贵。
6 B, u+ B/ X2 d; m不过万事多有外界条件影响,黄金在干渴的沙漠中不如清水可爱。。。{:soso_e120:}

心理学很简单,发心无非善恶,善为阳,恶为阴,心理之道,善恶尽之矣。6 \& ~. q; Q! k9 C8 t" @
其实电磁学根本就是一部阴阳学嘛,磁铁有阴极阳极,电也有阴极阳极,阴阳中和是为太极,太极动则阴阳同生,孤阴不生,独阳不长,所以没有单独存在的阴极,也没有单独存在的阳极,同性相斥,异性相吸,这是磁电,在人群中,男为阳,女为阴,不也是这样嘛。3 p! m0 U- }& J9 v" h* z( W$ K) b
我这不过刚开个头,等我弄完整了,准备好好整理一部出来,纳西学于中学之炉而冶之,将我中学发扬光大。6 E/ K, K8 {6 |! o* ?" H; i
有人主张全面西化,将我传统文化全部抛弃,洗心革面,以研西学。但古人有句话说的好,以身许国,何事不可为?你用西学以强国,我用中学以复兴,虽一致而百虑,实殊途而同归,非是敌人,原是朋友也。

不可知,还是不可说?  发表于 2013-1-8 09:29
一不可知。  发表于 2013-1-7 19:54
“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”,懂摄影的我表示,佛陀太厉害,他不仅仅知道阴阳二分,还知道多分,更重要是他知道那个一。楼主知阴阳,即是知二,试问可知一乎?  发表于 2013-1-7 17:21
坐等大侠大作横空出世。。。  发表于 2013-1-7 15:55
坐等大侠大作横空出世。。。  发表于 2013-1-7 15:54
坐等大侠大作横空出世。。。  发表于 2013-1-7 15:54
坐等大侠大作横空出世。。。  发表于 2013-1-7 15:53