机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wuyg00121

做电柜钣金,感觉没前途---[请教]

会编程很好啊,里面也有很多讲究的
* c3 k6 L0 y8 L2 l6 r. J8 Y) k  |( [
是个基础,多看看,学学
4 b6 ~) I4 h* _$ d$ B, M; m: X+ ~
SOLIDWORKS是个不错的软件,上手快

吃不飽,餓不死,賺血汗錢.

小妹现在也在做编程,不过已经在学展开了,$ [) m, _! q6 h7 b
只要努力,我还是相信会有明天!

做电柜这行,编程操作都没前途.顶多混个温饱./ f  A* I8 S% e) Y( @( v2 Q
设计的话还有点.

呵呵,做你这行的老细是有前途,而做这行的工仔就有点。。。

我以前和楼主一样。从钣金厂的小学徒开始做起。后来做数控折弯。数控冲。数控剪板等。在到后来的数控编程。再到设计。花了我3年时间。感觉是没什么意思,感觉干这行也不要太多的基础。后来跳槽干数控机床设计了。不过这行更要点时间。

前辈们,都差不多迈,,以前我是干现场, 后来做数冲。
) C! ]. J% c$ t6 Q  在后来干 检验,.
' n3 S* t! X1 P" ^* q' c% o9 ~! u  现在在搞绘图,.- E9 D! n3 _2 C* C. o, G; [
   正在 努力的学习,UG .,  朋友们 加油啊.!~6 O& b* q) d; c9 _* z# V1 m

从基层上来的经历都差不多

慢慢来啊,如果你还年轻大话就不用太着急,年轻就上本钱,车房暂时可以不考虑。慢慢积累经验到是水道自然渠成

我也是做钣金的,从大学毕业开始一直做的都是这项工作.刚开始接触钣金,是从激光编程开始的.慢慢的开始展图.做工艺. 做的种类也很多.从纺织机械上的外防护,到非标电柜,操作台.改装车.板才种类也很多.其中以不锈钢具多.做了这几年.到现在感学像什么也没有学到一样.现在感觉自己看不到希望!应该怎么走,自己的心里没有着落!各位大虾指点.