机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做电柜钣金,感觉没前途---[请教]

各位,我是做电柜钣金的-钣金编程,感觉太简单了,没有技术含量。都是直角展开,非常规矩的展开图。而且,工作感觉没有发展空间。郁闷,特郁闷。

9 h1 h3 [9 P9 h G# \/ S7 y! e

顺便也在学习solidwork。怎么办啊??我的房子,在哪里?????

Re: 做电柜钣金,感觉没前途---[请教]

一般做配电柜的都觉得特枯燥。不过那里面还是很有发展,配电柜的利润比较大,如果有一定的客户拿你离发达就不远了。

原帖由 小站 发表 ' s! n }( {) y* c- Z 一般做配电柜的都觉得特枯燥。不过那里面还是很有发展,配电柜的利润比较大,如果有一定的客户拿你离发达就不远了。

8 k4 T6 i1 G) _% ]- [

老大,你可能理解错楼主的意思了

! I1 I) ^/ u4 g1 Y$ p' c( [

我看客户多少和这位兄弟没有多大关系,他只是一味的编程,而且特简单,换句话说,他离开了现在的单位可能就什么都不是了,楼主我说的对吗?

" P( k0 G* M3 P v3 v& f

我也在学solidworks,处境和楼主应该差不多!

电控柜是个比较简单的钣金活,如果是定型或系列产品,那么只要改动下仪表孔尺寸即可。9 L( a5 F3 p2 ^( k2 x) N
不知楼主是否会展开非规矩的产品零件呢?会排料吗?
$ U( |7 ^& y3 t8 |* S你会说本单位没这么复杂的零件,所以我不会。兄弟靠自学!想跳槽还不是时候。3 O+ y# M" W6 h7 w, r7 g9 Q* D! b8 R
其实钣金实际工作经验结累是很最要的,不象其他机加工可以规定的很严,钣金是门手工技术行档,个人想像和自由发挥空间很大,讲究协作,一种产品多人干,结果是外形、尺寸、结构都会不一样。

呵呵:
5 }! p; p' H. o3 j: K     最早我也作过编程,不过慢慢转到技术上来了。你如果没有进取精神,在那个位置也做不好的。编程的你要想着如何节约材料,如何排刀。我认为编程做好了也是一件不容易的事,最重要的是你认真去做了。4楼说得不错。我认为你可以在本职工作做好的情况下,进一步研究如何展开,和拆图。这样会对你以后会有帮助的。

四楼的感觉象是钣金行业的高手,你的话简单,可很丰富.我不是很懂,你所说的哪些零件算是不规矩的钣金零件?公司的产品,即使是排料,也就是那么点变化.而且,这个变化要根据产品特点,软件功能,机床的加工能力来确定.配电柜的钣金.我看是到头了.配电柜,就上GGD,GCS,KYN28等.我想跳槽,要跳到其他的类型的钣金产品中去.或者试着.做钣金设计.总之,要丰富自己.时刻准备着.; a# |1 d/ b; |9 q; a6 B9 X+ ]. e
0 s6 P2 _5 c& x( o  r
我不是没有进取心,我一天脑袋里就是怎么提高自己.
" S4 C( W* k* x( J& \9 P$ d# T
8 V; K$ E: n$ V& g2 `" h+ w: z' r% O
, L7 }$ F; Y  F& y! |努力奋斗!!!!!!!!

呵呵,如果您为了编程而编程,为了展开而展开,那肯定没“钱图”了~: Q# f( R6 h0 h
; a0 y) R* |- Z; i0 W8 o
但是如果您如果对钣金有兴趣,会发现里面还是很有乐趣的~呵呵,昨天看了威尔.史密斯的《追逐快乐》~当您对一个产品的设计赋予自己的思想,通过设计改变其结构或加工工艺而得到更好的质量,更少的加工时间,更大的利润时,您会发现工作的乐趣不仅在于钱途了~而钱途也会发现您~
0 W2 C* J9 R2 |3 o% E: X, ~# v6 e& _& y& R/ B
多了解各种工艺~多了解各种装备~

配电柜是很简单,但可以说是目前钣金应用最广的行业,其装备水准也是非常高的~当然利润也是不错的,难道里面没有你的一杯羹

记得老鹰老大说过机械行业都有共性。钣金也不例外,你会做直角的同样也会做斜角得,最后会作圆角的。道理都是一样的。没有什么郁闷的。

再简单的事情也是讲究有技术的!就拿钣金为例,我在单位时,当时制作机器的操作台,工厂一直坚持自己制作,按照图纸作下来,结果表面坑坑洼洼,棱角很不规范,毕竟不是专业做钣金的,为此对表面打腻子等等补救措施,效果还是很糟糕,最后还是拿出去外协制作,效果相当不错。