机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suifeng1988

非机械专业干了四年的机械,现在何去何从……

白羊座2004 发表于 2012-12-30 16:48
7 _' p. P. t0 S才24岁,着急什么呢,对搞机械设计来说搞4、5年才刚刚入门,熟练画图工而已,! V  \1 ?. Z' }& E( r
碰到复杂点的计算分析,八成 ...
& q4 W0 q; W7 p2 D
我厂涉及到的产品,基本上是基于标准型的改型设计,是市场上成熟的产品,基本上没用到受力分析。计算就算些尺寸,主要是看部件之间干不干涉,不干涉就能推向市场。当然,产品的标准还是严格按照标准来的。
+ W! L0 {) X) X

4-5年我觉得刚开始。) s! _$ p% H* C7 L& M# T
不是卖老,我的儿子比你还大,我大学毕业在机械行业里干了几十年觉得技术越做太难,没有底。: r5 @" T1 l" O& X6 ^" X# d
说能力我在国企当过厂长,总工,现在在外企同样是总工,在工作上同样如履薄冰。8 r  Y$ K- H0 n: ?; M' T% c$ L
看来真的是一代跟比一代强啊。

{:soso_e181:}楼主还年轻,来日方长啊

现在我还在读大学,我要努力了,口才,英语,专业知识都不能落下啊

晨光~! 发表于 2012-12-30 19:06 0 m) h4 [) n, [9 `1 n4 f. L2 \4 O
4-5年我觉得刚开始。
0 }& X0 g; v. w3 q2 Y- R& H不是卖老,我的儿子比你还大,我大学毕业在机械行业里干了几十年觉得技术越做太难,没 ...
2 s. ]- i5 d% `2 o4 @4 M
可能是我举的例子是个例吧,工作后也一直没离开这里,不太清楚外面的行情。但例子是真实的,肯干的话,30岁以前完全能独当一面。行业经验,虽然也起到作用,但是看发展的话,学历和年龄还是有优势。我就是觉得自己成了半吊子,工作干得很勉强。/ b9 {6 a* N$ E2 S

既然已经入了这行,就应该往这行发展,不然,现在大学生这么多,你并没有学历,有的也只是经验优势,本身想往上发展就有难度,你考公务员或者事业单位,这是跟别人拼;而你自考继续搞机械或者搞销售,这是跟自己拼。考公务员跟事业单位,不是你自己努力就一定有的,而自考,则是通过你自己的努力;加上实习,我也工作了两年了,我情愿一条路走到头,也不愿去想什么事业单位公务员。

hqy718 发表于 2012-12-30 20:17 . K0 k3 P) v6 p+ t" @
楼主还年轻,来日方长啊

; B1 G( F0 K- ]' G( s9 K我不想用年轻来安慰自己,很多人也曾经很年轻,但能留下自己痕迹的人不多。

YJA军A 发表于 2012-12-30 20:21
$ o/ S6 H' P& l! u现在我还在读大学,我要努力了,口才,英语,专业知识都不能落下啊
! l) h% S" R6 c
这个是当然的,虽然我在工作中我没用到英语。但说不定哪天要用到,出来混,迟早是要还得。好好努力吧!
$ ~1 I. |# Y7 D. N8 B1 N

孤单过往 发表于 2012-12-30 20:35
& F7 I# i& A9 o7 S8 R既然已经入了这行,就应该往这行发展,不然,现在大学生这么多,你并没有学历,有的也只是经验优势,本身想 ...

; e7 M% R0 A, \, \/ r: o. t; [& A说得很有道理。干什么都不好干拉。
$ u# R1 h% d, k! ]3 j7 q

机械靠实干,但是也要经过理论学习,理论家实践,发展才会很好!同时现在社会招聘都需要敲门砖。。建议楼主考一个机械专业本科,研究生