机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图工浅谈机械原理

玻璃杯,不变形,易碎,大家都懂的,科学家曾经做过实验,往玻璃杯中注满氺,满到氺由于分子的张力而高出玻璃杯,然后我们用劲一握,氺流出来了,手松,氺在杯中下去了一截!这说明了什么!?刚性物体也是有变形,机械学上就是塑性变型,而钢铁是有塑性变形的特性,材料不同,其变形系数不同而已!定位销,偏差只要在销的材料塑性变形范围内,是不会坏的!退一步说,塑料能弥补偏差,其实也只能说它的塑性变形系数大,在它的承受范围内而已,上下两孔,偏差几丝,有的钢件是装不进去,但如果是Q235-B,是可以装进去的,也不会影响定位!同样如果是塑料,我相差一米,,两米,我看你怎么装!面粉也会断啊,所以,楼主对机械理论的理解还不够透!还得多在论坛想老鹰等大侠学习!

LZ眼光犀利!!!!!!

周benbendage 发表于 2012-12-30 10:20
: S/ p% D; n, y  E3 v: R0 h7 ~! p呵呵,楼主这东西,有些道理,不过如果不能深刻理解的话的确有可能误人子弟呀。呵呵!: |, g' R  H8 C$ V& Q  e8 H
机械原理里面讨论的 ...
- V0 F3 h. u7 z3 K' L
完全同意楼上的观点- H! g2 ]* h& Y3 J# T" g3 C

瞎扯。楼主喝多了

有点概念不清

楼主瞎说了  

楼主不要理解变味了

刚体都是相对的,没有绝对的刚体,

楼主的意思是说,机械原理的基本假设是建立在刚体不变的基础上的。- x  a. s0 ]9 X4 q
如果当初没有完全刚性这个基础假设,机械原理的很多结论就是另外的解释了。

哈哈,这个是刚体,也就是理论力学方面的,不涉及材料力学、弹性力学等。机械原理更多的貌似讲的机构和运动吧,机械设计更多的讲结构设计和传动设计,楼主讲的装配,制造公差啥的应该是机械制造基础,公差配合里面的。但是LZ讲的大概内容是对的,说明了一些问题。