机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤单过往

来一机械贸易公司半年了,圣诞独处,吐槽一下

写的很好,摆正心态,好好学习

本人11年毕业,学的是模具,专业80多号人,现在真正搞模具的就那么4-5个,刚出来几个月换了10多个公司,现在也在一家小公司做工艺,除了写工艺,还得装配,个人感觉其实这样也蛮好的,可以接触很多比较好的机械结构的。小厂就是这样,干的多,学的也多,当然钱也不见得会比大公司的少。
2 M" p8 ?7 S; p, Y7 o" B! ` 7 `' w/ O" k2 ~
加油吧……各有各的好
: S- R! t- ^, f* Q1 U. o) `

lin150 发表于 2012-12-26 10:56
* [; H& X3 [# w) m7 p8 y小公司不能和大公司比,不是一个萝卜一个坑,而是几个坑放一个萝卜。不过还是比一个坑放几个萝卜要强吧,个 ...

+ Y; Q, @: J; S; M: f3 p& j4 S, \" Z我现在最怕的就是我们工厂的人,有什么不懂的就不问,等到做出来了,一发现错了,就找理由了;就算再加工前先叮嘱好了,还是会出错,如果直接拿个图纸给他们,死的更快,唉。。。% U# P4 R9 ]9 e7 j1 ]

ltk5614 发表于 2012-12-25 23:21 , ~& b% v- L) U. L, T8 i  l' m& k
他可能是故意这样说,想看看你的反应,可以试一试,哈哈。
2 z' e. ?& J. Z# }# {1 ?6 l8 P
呵呵,本来圣诞节跟平安夜是该表示一下的额,谁知道自己感冒了,所以,就没啥心思了。。。。/ K+ L3 U# V1 A0 }9 w/ v! q' b8 l

619341834 发表于 2012-12-26 09:12 ' i( Z& B! f/ z4 R& }
机械无处不在,坚持住,用心去做。不一定天天对着电脑苦苦思索结构就是学技术。见识的广泛,也是对丰富知识 ...
' ~. B! @* H% o1 _
谢谢指点,我自己一直迷茫的,因为我不知道别人的机械路程是怎么样,我也不知道自己这样走下去,会是什么样的,我找不到一个参照物,而现在就只能一步步走

ghao0108 发表于 2012-12-26 17:03
1 ^! v# a% h) R$ E( J2 C本人11年毕业,学的是模具,专业80多号人,现在真正搞模具的就那么4-5个,刚出来几个月换了10多个公司,现在 ...
* t/ E7 G5 |: Y
同一年毕业的,我是数控的,我们班现在搞数控的都没有一个,包括我都不算,包括我的好友,学模具的,现在都搞其他的去,所以,没有一个跟自己同行的,找不到一些参照,也没什么人可以沟通,一起努力吧,坚持下去咯
7 W/ h+ u: O# N7 y# z

张益达 发表于 2012-12-26 12:55 ' r! {& f4 ~5 _$ w
呦,小伙子顺便来征婚哈!不过你也太过瘦了,我现在刚减肥完,肚子上一点儿肥肉都没有,还要66KG往上。所以 ...

" `; v7 e# h* W, Y我就宅男一个哈,没办法,上班对着电脑,下班还是对着电脑,本身也没什么运动,现在每天都做五十个俯卧撑,锻炼一下肌肉,起码看起来不会那么瘦弱。。。。

joy132 发表于 2012-12-26 11:32
4 @& c& h6 t3 ~( f6 F2 Z2 |有句话叫船到桥头自然直,没到桥头怎么办?坚持,坚持一段时间后,楼主会豁然开朗的。我也是从你这样的情 ...
2 F7 ?/ s$ W: R% V& @) R
谢谢大虾指点,坚持是唯一的选择,因为除了搞这行,我自己不知道能去干啥。。。。3 R& u" E; e3 t) a

wcyxy 发表于 2012-12-26 10:13 2 e5 T, K. r6 k/ R
事情多又杂这就需要锻炼自己的协调的能力了。分清轻重缓急,搞技术和搞管理没有什么冲突的。
7 Z( m- Y/ N, z7 E4 I7 Z1 t
这一个月,这个问题表现的非常突出,自己没安排好时间,也没做规划,每天忙的晕头转向的,但实际上收效不大,很多问题都没处理好,该好好调整一下了。。- g+ w( d, l* \% o. n# z4 H. w  U; [

迷茫的维修 发表于 2012-12-26 11:47 * |. a' }1 V1 `6 I
毕竟你都学了不少东西,比我强多了& F0 b1 Z; Q- F: a: l: p
画图3维都不会了
. a3 @8 k* u3 ]+ @$ D8 e
其实我也只是会简单的三维,曲面的也不会,而这是在学校里面学的,再加上自己休息时间上网看视频学的,但也只是入门而已,
* ~. c0 o$ L+ x6 S5 l

我现在连2维的都忘 的差不多  发表于 2012-12-26 19:33