机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sweetdream869

离职时,你会删除资料,搞搞破坏吗?

工作时认真做,公司没发展前途,给不起待遇的话,可以另觅高就,要善始善终交接好工作,不能把交接的资料删了,把人品和人脉丢了,人在江湖混,而且还是同行业,你就认为以后就一定不打交道了吗?——总结得真好,工作没有了人情依然在,之后你或许会发现曾经与你一起并肩作战的同事在你的职业生涯中是一笔用任何东西都换不来的财富,认真对待工作是一种态度与外界环境无关。

楼主威武,毕业了还能准备考研,我也想考咋看不进去书呢; F' E+ \7 q' ?' o* s" s

很用心的看完樓主的这篇亲身经历的文章,出来工作有六七年了,大大小小的换了三四份工作。8 d% y0 S5 M7 h( }
其实,如果是我换作像楼主那样的离职,我一样不会删,该转的就转,该交的就交,而且,到或许我删的,也只是我自己做的一些备用文档,或是参考文档,或是总结什么之类的。。或许留着会方便下一任的同事,只是,这就是自己的东西,删了也不代表删了公司的资料,毕竟公司资料还在那里。。* l9 y6 g! S3 a: ^8 ^! c

, A7 N/ {3 ~$ P8 O当然啦,我是说一般,我至少没删过某些公司的资料。。只是,要看我们是因为什么原因离开这家公司的,如果你是受了某些委屈或是冤枉,或是有人害你之类的事情,那又另当别论了哦。。

嗯嗯,是的。。其实,我的意思是这样的,公司有负于我,那么,我会转接工作,但是,我不会把我一些整理好的,或是总结的东西交出来。毕竟那些可以是选择性的东西。。毕竟除开法律以外,我们还有职业操守的,不是吗?  发表于 2012-12-29 23:22
在理,工作中有层情面在里面,公司对你薄了,也不能白受欺负,不过有时候就算受了委屈也要理智的看待整个事情、再做出决定,离职前把自己职责内的事情做好,别的可以不管,不能让人家事后逮住把柄诉诸于法庭扯皮吧  发表于 2012-12-28 20:30

非常赞同

我想我不会这样做。

看你离职时的心情了

我觉得不用删掉,给后辈点意见,但换做是我,肯定会备份一份。有实力的人我也见得多,牛逼点的,往往走到哪里,会把业务带到哪里,实力呀,不得不佩服

做人信誉第一,删资料的事我没做过

哈哈,前几天部门来了一个同事,试用期三个月,听说工资是7K左右,转正要1.5W。领导不同意,竟然将公用电脑的程序全部干掉,包括系统,直接变成裸机,别人调程序都调不了,把机器人的程序全部删除。。。。

那样做只会让别人看低你