机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪位大侠知道尼龙齿轮用什么润滑油好

输出转速是2800转,大齿轮材料是尼龙,小齿轮是40Gr,用什么油润滑

没人回答,自己顶一下

两种齿轮用不同的材料,摩擦怎样?同样材料两个物体摩擦是不是比不同材料的摩擦要好一些呢?

我们也用到过尼龙齿轮,尼龙66,但大小都用尼龙的  发表于 2012-12-22 10:37

苦菩提 发表于 2012-12-22 10:37
5 g0 ^6 S  w1 M5 r' C两种齿轮用不同的材料,摩擦怎样?同样材料两个物体摩擦是不是比不同材料的摩擦要好一些呢?
  [7 J7 D( G3 F
谢谢你的回答。我们小的用的是齿轮轴,
8 {; _% s- P) m, q; W) b

我这边也有类似的结构,不过速度负载没有那么高,------自润滑

活宝bj 发表于 2012-12-25 13:10 " B4 |7 }; }4 C% E  k) N5 H! L, z
我这边也有类似的结构,不过速度负载没有那么高,------自润滑
$ p, m" T4 X$ Q# }
谢谢回复。我们先用齿轮油,后用液压油感觉效果好一些4 P/ W5 r# [* G  F8 E4 ~0 P

不二越的轴承样本上说过,两种不同的润滑脂,混合在一起,会变成一种效果极差的润滑脂。。  发表于 2013-12-13 19:54
你这还能两种油混合用啊!这样不好  发表于 2013-8-30 17:42

用过润肤露,嘎啦油,效果都挺好
# B" e, v! ^, h1 N: Y" @效果好于齿轮油.

如果是有润滑箱,可以使用二硫化钼润滑脂,如果是开式结构,一般不用润滑脂或是涂很少量的润滑脂。因为,转速高(准确说应该是线速度)离心力大,润滑脂涂多了会甩出来,起不到作用。

yumin 发表于 2013-1-3 19:29 8 A" ~# P9 d$ _! R. v2 p5 q4 d$ P
如果是有润滑箱,可以使用二硫化钼润滑脂,如果是开式结构,一般不用润滑脂或是涂很少量的润滑脂。因为,转 ...

M9 n( v$ O% k对于开示结构如果不用润滑脂,还有什么更好的办法吗?无润滑状态下齿轮不是更快磨损?望指教

大部分都是使用润滑脂,关键是看工作状态,如果低速、间歇使用、轻载,工作环境在室内,温度变化不大,也可以在无油润滑状态下使用,无油时,噪音会大一点。