机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 工具人

2012总结回顾,社友们每人一帖

8 W3 h. f, w, b: ~
# M7 |. ^( C* p6 x3 O/ ]我也有看过几本永磁电机的书,但都没认真的完整的看完,卡壳了。电磁学基础有待学习,磁路设计那一块就跨不过去,气隙磁导的计算和磁场分析看的云里雾里。楼主看的是哪本书?《永磁电机》王秀和,《磁路设计原理》林其壬-赵佑民,这两本书我看了一点。另外,有关电机的东西楼主可到西莫电机论坛转转。我现在基本放弃学这方面的东西了,也是个大的分支,可以完整的学习变压器,电机,电磁屏蔽和电磁场分析方面的东西。不过,也有一点点收获,浅显的了解了点磁性材料和微电机制造工艺。后来就一直是复习些数学和力学基础,准备往结构和有限元方面下点功夫。; u3 [  X" |/ N3 X4 Y/ H3 _

王秀和那本书我看的非常吃力,卡壳了,内容大部分是他的论文  发表于 2012-12-27 17:17
俺看的是王秀和那本,还有一些论文。西莫是个好地方,从那里找到一些难得的资料,不单单是电方面的,机械部分也有。磁路设计方面推荐MIT出的那本电机教材,写得明白,以前有人上传过。  发表于 2012-12-27 14:50

评分

工具人 + 1 同路人^_^

刚毕业  

对于我来讲2012年是自工作以来最平淡的一年。
6 s) ]2 i$ F# K/ {/ Y- r* w这一年里有10个月在做质检工作,总是重复着忙碌着为内审、外审、CRCC、6S等等做准备。
  U: Z8 v% t  T2 b/ ]2 e3 r1 d至于检验工作做的很少,因为订单很少。
9 D2 x5 Z  v' T: u7 r9 _9 A3 j1 D2012年的后两个月又平调到技术部门,度过近两个月的平淡工作生活。* D! w; R/ w/ X, |# j$ A! s* E' [
2012年转眼间已过去,只能寄希望与2013年,可希望又在哪?

2012年,平淡的一年。从建筑转向机械,工作也能完成。以前在多方面都是有些爱好,不然工作起来不会这样轻松。同时也有更多要学习的了,只要用心去做事情,是可以做好的。

西北风zlh 发表于 2012-12-27 09:05
3 d& }; R# X# A+ ?" h0 W) o对于我来讲2012年是自工作以来最平淡的一年。
0 k: F; [  G( w5 h' _3 h- x这一年里有10个月在做质检工作,总是重复着忙碌着为内审、外 ...
. O$ x$ B) X6 \/ G( K1 ~) }
做技术和做质检有多少区别?在哪些方面?

应楼主的号召,2012,多么令人憋屈的一年啊。奋斗的激情有缺,,,,% W5 H4 y' n6 q/ J( N( O) g
1,毕业后到今年年初一直在一个公司里待着,的确是初出茅庐,不识外面的水深.一直都很保守,虚心地在跟前辈学习,其实在异地他乡的什么都是靠自己.当时运气还不错吧,在技术部做设计类工作,一般的程序都接触到了。还算是有不少的收获。2,也就几个月的时间吧,我就糊里糊涂的说想回家找工作。从那一刻开始,就注定了以后的路上,我必定要遭遇更多的痛苦和困难。真的,我算是体验到了,毕竟是自己的选择,我们都会无怨无悔的走下去,因为那毕竟也是一条路。。。。。。
- s0 K- r8 E( F7 e9 L3,干机械出生的理工科,工作和家庭的一并压力也不小。今年也找了对象,现在还没有成功。努力工作为宗旨,结婚两不误。明年待续。。。
2 \+ N1 \7 n+ c  ?. T4,下半年后段时间,辞职了。学完驾照后。也就开始找工作,,,很是郁闷啊。回了老家,干机械的公司基本都是做环保机械的,与我的老本行就是格格不入,很是纠结啊。找了几家,人家就是不要一个毛头小伙来培养!现实。。。人家也是出于利益,凭什么那么容易接受我这个新人。努力吧,新的开始并不容易。
. i7 X9 F# P/ P) j年轻的一代开始奋斗吧。“革命”的历程永远是孤独的!!!
  o! W/ K* u+ W0 K
/ W8 m1 O. i) T, U/ [# K7 r

2012工作总结" t! U1 A% n5 C7 [# [4 Q/ }5 J+ G
12年7月份毕业,接下来直接去了东莞在公司里做了装配工作,出工程图,跟着师傅做设计,出方案图,师傅在的时候还好,师傅走了之后,就感觉成了没头的苍蝇了,不过还是学到了很多东西,整个车间的人都很好,无论做什么都可以学到东西,接下来我回到了西安在西安一个新成立的公司,也就是我现在的公司做设计,目前是工作的第二个月,深切的感觉自己还有很多东西需要学习,自己的实际经验需要积累!在接下来的工作中,我要做的就是坚持,坚持我的设计梦,虚心求教,认真做事,踏实做人~~~0 g# x: i( M1 K: U$ G: g
还望各位前辈,坛友们给予大力的支持和帮助哦,先谢谢大家

哈哈,来而不往非礼也,俺来给大俺6个钟的小姐姐捧个场...有梦想是件很幸福的事,坚持,加油!  发表于 2012-12-27 16:00

lyanli 发表于 2012-12-27 13:32
! O1 i( h1 K0 \  [: j& [2012工作总结$ D$ C, j; S( f3 f4 M1 S( R* g) l
12年7月份毕业,接下来直接去了东莞在公司里做了装配工作,出工程图,跟着师傅做设计,出方案 ...

) [% o8 P' j/ c, O 革命尚未成功,通知仍需努力。

: P  g! j% D) f! Z  }4 ^今年公司没有开发新的产品,主要针对已有产品进行不断改良,在工作之余学习,虽然有些收获但是效果不是很明显,还好公司领导对本人表现还满意,专业知识需继续提高。感情方面空白,希望2013年可以告别这种状态啊,家里人虽然没催,但是也提醒了很多次了,给自己定了个五年计划和2013年计划,继续努力

基本是平平淡淡,没什么大起大落,跟往年差不多。维一不同的是在不知不觉中进步了。{:soso_e113:}