机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

他比你强,

谁比俺强?  俺知道的,即使他其它方面不行,在某一个方面比俺强,我都知道,从人家一说话就知道,看得出来的,我也时常说,某某家伙比阿拉强,比阿拉厉害,是阿拉佩服的家伙,俺说过不止一个家伙,( o7 Q# q4 e* j( e- @$ L" e

9 X% y6 D( P# v. M- z  我也有时候问他人,说:他比你强? 你自己不知道吗?! e! T: a7 |4 I3 g2 u

& ^4 G1 q3 _  I5 @  一般的回答都说不知道,他没有这个感觉,看不出人家强,也有说‘强怎么着?不强怎么着吧?’
/ c3 f# v( ]8 E) F# [6 K4 r* Y0 \( X/ ~; H0 U! k/ p. A
  在世界上哪里,一般大家都知道谁比较厉害,即使一个很大的公司,鬼子也会告诉你:那个苏格兰的家伙非常厉害,那个捷克家伙是公司里最厉害的,1 K" ?4 |, g: Q& d/ E8 y

2 U! V! |+ |& C" C5 \9 x; ~  假如在国企,就算了,大家都一样的,强不强的无所谓的事情,都挣的差不多,大家都不爱干,一个是想办法寻求垄断,一垄断了,企业就没有后顾之忧了,银子大把的来了。再一个就是等倒闭,无所谓的事情,倒闭都挨饿,又不是只饿某一个家伙,想到这里大家就释然了,
+ L2 w; q) q  c9 c% o: |5 C3 N- c) |& j
但假如你不在国企,你也这个态度?俺就不懂了,哈哈,3 v& o$ H( o) @4 d* k$ l6 I3 z

9 {- E( \0 {* r2 O/ o+ P/ L 我有时候就是不懂,谁比谁强大,怎么许多家伙都不知道这个,是真不知道啊?还是像鸵鸟一样自己不想知道,这个就比较奇怪,我有时明确告诉谁,老李比你技术好,你不知道吗?1 _/ l+ j5 |4 [: z% S

5 U# i9 }; M7 F! B6 Q 人家说,哪里好?阿拉怎么不知道呢,没看出来!# O$ S0 ]5 `; _! U" T# a: c

7 k! d2 b" v3 V# v 啊哈  
8 H  N6 e' L5 f4 d

' V0 r/ }2 D2 v, Q) i! ^9 O抢!亲……。一句话就能知道你的份量。

' z! M6 Y# w& Z4 k- ]) V% M' w! Q% E7 w3 ]" Z
很多人不愿意知道,不想知道的占大多数,不想让别人知道的也很多。当然,也有不少是自己都不知道,因为已经低到不知道强弱的地步了。这种人不随便到一家企业里面,都可以揪出一大把。有时候就奇怪了,为什么很多老板就喜欢用这种人呢?突然想起以前老板开会对我的批评,产品会议,我是没有资格参加的,因为不受领导喜欢。老板问一个东西谁算的,大家都默不作声。最后领导没办法了,说是我算的,然后老板就怒了,除了他就没有人会算了吗?然后我的罪过就更大了。
3 M) F" x" n1 L% u

天花板大侠,如果你经历过你就知道了,很多人的想法,就像落水时,不求拉着你的手上岸,但求拉着你的手一起溺水。不过我不管,只是暂时的溺水,早晚会有成功的一天的。  发表于 2012-12-21 21:12
其实老板的想法也不错,技术不能掌握在一个人手里,但是前提是你要主动学,技术不是说分给你你就会的,不是钱,分给你就是你的。  发表于 2012-12-21 21:07
我说的是开发部,剩下几个只能算作制图员吧。还有两个是明哲保身的。办公室政治。  发表于 2012-12-21 21:03
就你一个工程师了,谁还排挤你,难道是车间主任吗  发表于 2012-12-21 20:37
现在办公室里面和官场差不多,几个技术骨干都走了。就我一个半吊子工程师,在里面都开始受到排挤了。先忍住做事,合适机会走人。  发表于 2012-12-21 20:17
哥笑了。你强  发表于 2012-12-21 19:23

我觉得比我强的很好多

毕业了要进国企,我是不是也会在环境的影响下变成大侠说的这种心态呢

首页占茅坑。

人贵有自知之明,若还能知众多他,并善用之,必有大为!!
1 ?1 ~2 Q- P  b- b) u

其实我也不明白,知道比你强了,为何不是努力追赶,而是只会背后怨念,或者给人下套

努力多费劲了,下套多轻松,还可以看到别人的惨样。不求自己更好,但求别人更差。  发表于 2012-12-21 21:08

crazypeanut 发表于 2012-12-21 19:41   O; c! a& M& F: h) F( L  e, N
其实我也不明白,知道比你强了,为何不是努力追赶,而是只会背后怨念,或者给人下套

( I  w% ^4 Y- f4 m( S" Y- k下个套只需要一秒,努力得要好多年呢
: n( _% o0 M# I* `  p8 e5 \, c

有道理。  发表于 2012-12-21 19:47

我就在国企,就是这个情况,有一个最强的,但是大家都和他顶,把他踩在脚下,狠狠的踩

但是我告诉你们,他在外面的市场价是一天两千,他在我们公司就是国企混养老的,  发表于 2012-12-22 18:17
我在上一个单位,部门经理和同事都不错,离开的原因有两个,主要的是在那里的不到什么发展,还有就是人事的容易“算错工资”,你一找老板就跟你急。  发表于 2012-12-22 16:14
也许是呆的时间短、处在底层的原因。  发表于 2012-12-22 15:03
我在国企私企都呆过,还没遇到这种情况,也可能对这个不太关注上心。  发表于 2012-12-22 15:02
彭老,淡泊名利要保障生活啊。其实很多人是为了基本的生活而奋斗  发表于 2012-12-22 14:20
如果强而淡薄名利,也就无所谓踩了。  发表于 2012-12-22 06:13
我认为足够强大有用,是因为我觉得总有些事情不是简单得花钱就能找到人干的,当你足够强大的时候,就可以赚足大把的银子。  发表于 2012-12-21 22:51
对了,你强,但是你强了有什么用?呵呵。如果书中真的自有黄金屋。还用到别人劝着读书??早就不知道啃了多少遍,恨不得连渣也吃下去了。  发表于 2012-12-21 21:10
现在私企也是这样,但是不要放弃,是牛人,总有赚钱的机会的。  发表于 2012-12-21 21:09