机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看到今年师兄们的就业情况,很迷茫

本人是一名学机械的大三学生,看到今年师兄们的就业情况不容乐观,他们都说就业难,找到工作的都是偏向电子方面的,有的更是跑出搞销售了(不是机械设备)。有的人进行过统计,一个班的人,在工作10年后还是在搞机械的不到10%的,都转行了搞别的,只因为搞机械发展前景不好,工作的薪水不足以养家糊口。搞机械的,究竟何处何从啊?求各位大神解惑啊!!!

有心事睡不着觉啊!我有同感啊,我是99年毕业,一晃十多年过去了,工资也不高(不到4000)同学有90%多都转行了!有的甚至资产过千万,聚会时还笑话我们这些打工族,但是我并不后悔一直搞机械!劝楼主不要轻易转行,因为隔行如隔山,适合别人的不一定适合你,也有转行之后混的不怎么地的,那样就更难了!$ q- f4 ]& _; |! p: D  a
  L4 a# |6 A/ ^+ I7 h/ k! T0 ~
补充内容 (2012-12-20 10:48):! [7 z) `+ }6 j. J$ l) w
我怎么狠了呢!

您太狠了  发表于 2012-12-20 08:10

机械人机械人 发表于 2012-12-20 00:58 ) W8 `. a9 _/ w) t( {
有心事睡不着觉啊!我有同感啊,我是99年毕业,一晃十多年过去了,工资也不高(不到4000)同学有90%多都转行 ...

! o; t% |9 h7 s+ m+ v, A$ F1 X我现在在一所不出名的二本学校读书,虽然学校老是说我们专业就业率高,但那些985、211高校的学生不是吃素啊,现在养家活口不容易啊,看到那房价,心都凉了。) P& s" C/ c, U7 c, A. ^# r8 u, z" X

对自己的专业要有信心~~~

看得出楼主是有想法和远见的人,现在你要做的是充实自己,坚持+努力+机遇=成功!!

《讲幸福的国度》:强盗一边在强奸女人一边在问:“你感觉幸福吗?” 女人好不容易伸手擦干泪水,悲愤地回了一句:“你有高潮你就赶紧射吧,求求你不要再问我幸福不幸福好吗?你已经强奸了我的肉体,难道你还要强奸我的灵魂吗?

2009年8月22日,年满13周岁的 女中学生灵灵和同学小斌一起在学校 对面的茶屋聊天。其间,小斌的叔叔 成某加入其中,没多久便提出到宾馆 开房继续聊天。就这样,成某将两人 带往宾馆,并以购买啤酒为名支走了 小斌。与灵灵发生关系后,成某又电 话约来某行政机关干部赵某,后赵某 开车将灵灵带往另一家宾馆与其同床 共枕。次日一大早,赵某给灵灵留下 120元钱后离开。事后,彻夜未归的 灵灵在其养父母追问下道出实情,后 灵灵家人报案。12月19日,兰州市中 院对该强奸案作出一审判决,成某被 判有期徒刑3年2个月,赵某领刑3年3 个月。 (涉案当事人均系化名) (完)

昏,本文转自网易新闻  发表于 2012-12-20 08:16
本人转自网易新闻  发表于 2012-12-20 08:16

兄弟! 机械行业待遇的确不怎么样! 尤其是咱们这些非 985,211的大学! 7 ^# I5 \7 F' Y5 _
不要光看就业律,还要看就业质量! 学机械的工作好找, 找不到好工作!
" j1 b3 m# s, J要是名牌大学的画能进入国营大企业,他们才能有好的发展

今年的就业形势好像真的不怎么好
! l8 Y% f  v+ K6 K5 [7 z, H

请你老实的回答我一个问题:你学了这么多年物理,你知道实际中电容和电阻长什么样吗?