机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baikenor

内六角螺丝到底有什么优缺点?

安装比较省事吧,但是质量不好的内六角也是很愁人的

风华雪月 发表于 2013-3-15 10:40 4 l+ x  k4 v* b! V$ [- Q% H  ]) b
安装比较省事吧,但是质量不好的内六角也是很愁人的

2 t8 D; s( T* {4 @' z+ H* R会引起什么后果呢?% L+ q. ?; m1 I

baikenor 发表于 2013-3-15 20:06
7 f& d9 e* ~! x7 _5 g会引起什么后果呢?
+ ]9 r: \& J& Y4 c5 I
结果就是你想拆拆不下来+ n" K1 W- G% i7 {

传递拧紧力矩的能力稍稍弱于外六边形螺钉
* B5 t  N* u# T有点主要有:
6 `/ g4 H- V+ Y8 u+ A7 |  I6 _/ U1.隐藏直棱边(安全性,美观性...)" [# E* X5 m% k+ L
2.紧固时所需空间更小

风华雪月 发表于 2013-3-15 23:06
' s( R8 O! t) a7 o% c结果就是你想拆拆不下来
$ ]$ [; i* d: N; |# g& \& D
这样的螺钉我直接钻头打掉它) W: J5 C- d9 T- `" i6 U! ^

baikenor 发表于 2013-3-16 08:02 & _4 b8 ^- r: l
这样的螺钉我直接钻头打掉它
, ^  Q% ?2 }2 L, @& U
呵呵,恐怕没有那么简单
: T% F2 `& Z  r1 t2 B4 U/ `

风华雪月 发表于 2013-3-18 11:00
0 ^% }* O$ L% k& M. _  r呵呵,恐怕没有那么简单

0 P4 J9 F( E7 }8 l还有什么问题呢?) ~3 ]# ?2 b2 V1 l

baikenor 发表于 2013-3-18 13:13 ( D. I2 N3 }) N; S6 Q5 ]  ^
还有什么问题呢?

q) Z" I6 v3 o9 Z强硬的方法总是坏破坏零件的,精密的小零件也能这样处理吗/ G& z) Q( {) J- O8 s: H5 |. X
( j  d/ `- F7 j1 j& C

风华雪月 发表于 2013-3-18 14:34
9 {5 C- t: s  f# C强硬的方法总是坏破坏零件的,精密的小零件也能这样处理吗

( K, _+ a/ M8 m' O螺钉坏了您一般怎么处理呢?  分享一下经验吧!
3 K0 H# }( k  n& H% d

手工处理,不用机械