机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要轻易建议,除非那是你的体验

本帖最后由 solo0352 于 2012-12-17 13:37 编辑 4 j! n9 J  \5 ~( T$ z" Z9 u
  P5 I% h# m2 H4 n
    苏格拉底说:人是万物的尺度,一个人就有一个人的世界,所以做人是没有绝对标准的,怎么能教和学呢?这个世界就是个超级大市场,每个人都在不停的推销自己的观点和建议,你如果不知道你自己就会陷入盲从和混乱7 a* \/ R# m% _5 Y" Y  u, Y- d
6 s# i  V5 }, A# P6 G$ X
    真正的标准就是你自己的感觉,我只是以我自己来讲一下这个问题,低调或高调、对或错都与你无关,看你自己就好,随你的感觉而走,哪怕别人认为是对,可能实际上也是对的,但你认为是错的,那么就按照你的方式去做,即使最后结果确实是错的,也是有好处的,可能你的人生就需要去经历这个错误的经验才能成长,那也不是坏事,你是真正的知道了。
& \3 I* G5 r# N
# m( a7 D) `' Q6 G! d( }    我讲的是我的经验,没有推销,没有建议,没有说让你跟着学,我只是给你呈现这个世界的一种方式而已& i, B' s! W0 f9 E3 t: S& Z
1 U9 w! d9 ?  y7 T1 _3 V* U
    就这些,仅此而已!* B1 M# n6 g2 B, o5 t
% s3 p8 o( v; E
    我不喜欢用苹果手机,不是钱的问题,原因很简单,他的系统我动不了,连换个图标都不行,虽然它的体验很棒,做工也很精细,外形也设计的不错,但以我的个性是忍受不了这种监狱般的折磨的,我经常用不到的东西,不能精减;桌面的布局,样式,你不能定义等等
+ `; s% R5 M- S& m0 y0 S
3 u, r/ k  ~6 s8 q! ~* m    我喜欢安桌系统的自由,虽然使用体验不如菜果,但这是我的偏好,我一个手机二年用下来,刷机次数超过100次,有时候业余还学着用安桌开发者工具来整合别人ROM里我喜欢的东西。
* |2 n4 P9 M/ \% F9 x
7 j# C: c: I0 g) X: R     但我没有否定说苹果的手机怎么样差劲,这不好那不好,我只是不用,其它的没有什么好说的。我都不用它,为什么还要说它,浪费力气。这就是做和说的差别。所以“老子”说:知者不言,言者不知。这句话是很矛盾的,意思是知道的人不会说,说的人肯定不是真知道,他的逻辑就是,你如果真知道为什么还要说呢,比如你吃苹果感觉甜了,爽了,就完事了,如果你说它就是表示你还有怀疑,你要找别人确认一下,不然你为何要主动对别人说。; Y9 m+ f$ V% X, {3 C. J7 G. s; i1 {3 _* \
+ A$ a; Q- T5 h0 q7 y6 O5 c

: S. H2 U3 M  j8 o$ N    我希望中国机械社区的人记住:在做人方面,不要轻易建议,除非那是你的体验。在这个世界上,建议是唯一一样每个人都在给而又没有人要的东西,所以谁管它呢?每个人都喜欢给予建议,而又没有人采纳,其中的原因就是每个人都知道建议是给别人的——而不是给自己的。
4 _$ C. e5 d' Q! w% |2 g( s$ E$ c" _
9 h) w! B; ~' V" a; T  所以请记住:在做人方面,不要轻易建议,除非它是你真实的体验。而同样你也可以只是说:“这是我的经验。它未必对你来说是正确的——你可以试验。如果你觉得它给你的生活中带来更多的和谐,更多的喜悦,你就可以继续。如果你觉得它没有带来任何东西……因为个人是不同的。适合我的也许不适合你,对我来说是解药的,对你来说可能是毒药。) o2 L" ^% }8 e( z2 @* m6 D

7 g# r" Z1 w5 s9 b! Q  一个绝对警觉的人永远会警觉给予什么建议和不给予什么建议。即使他给予建议,那也总是有条件的——有条件的试验。他只是作为一种假设:“你试一下——也许会有效。如果有效,很好。如果没有效,那就不要继续。它帮助过我,那是真的,但那并不意味着它会帮助到地球上的每一个人。”7 R7 P/ r, f$ S

: X& c$ c- k/ c  人是不同的;每个人都是独特的,而每个个人都需要适合他的独特的方式6 \( j1 s1 S' I" h( y. O9 _' ]

3 z2 ~# s+ j5 `/ s! K4 y$ G) {& I+ b6 Z( N4 a! ?& Q
; b, N/ h2 C) h2 u6 c9 `
6 n+ r/ G+ G" t0 D( k, N7 R5 R

楼主今天忘了吃药了吧,听不听是你的权利,但说不说也是别人的权利,言论自由,懂不懂。正如你可以站出来说我不想听,但你也无权让别人闭嘴,说到底,这是公众场所,所有人都有权利说出来自己的想法,这里不搞一言堂,但楼主也要清楚自己的斤两。

自古二楼出真相。呵呵。  发表于 2012-12-17 10:56
你怎么每天都像吃了炸药的哟,请注意我说的是“不要轻易”,难道你不明白么?  发表于 2012-12-17 10:47

对于一门心思想吃屎的,自然是好良言难劝该死鬼;但更多的人而言,认清中国特色正是老一辈人需要做的,一方面要老鸟传授经验,另一方面不爱听又要人家闭嘴,惯你毛病,你爹都不会这么惯你,更别说其它人。

三楼也出了。  发表于 2012-12-17 10:58
扫街一出再现,就像B52轰炸机来投弹了,赶紧躲,不回复了  发表于 2012-12-17 10:50

世界上即使是真理的东西,正确也是有条件的相对的;楼主在大多观点有创意也很正确的同时,未免也把问题绝对化了-----“永远不要建议”

错了,错了,已经更正,去掉“永远”了,谢谢各位大侠指正!  发表于 2012-12-17 11:02
谁有权利建议别人永远不要如何,我可以说你永远闭嘴吗  发表于 2012-12-17 10:59
不好意思,措词表达失误,已经更正,是“永远不要轻易建议”  发表于 2012-12-17 10:53

对于我来说,别人需要我建议和我能建议时才会建议。

当然,人人都有言论自由,人可以约束自己的言行,但不能干涉他人的自由。  发表于 2012-12-17 11:26
木然,我同意你的方式,因为,在别人不需要不时候,说,也是一种暴力  发表于 2012-12-17 11:03
不建议来论坛干吗。  发表于 2012-12-17 10:58
当然那是你的自由,然而不能因此限制别人的言论自由。  发表于 2012-12-17 10:58

就是要轻易建议,不是体验也可以说

因为这里是论坛,是社区,是言论自由的地方。什么叫轻易建议,谁来判断?只不过你想钳制言论,说到底,就是自己不爱听的就认为是胡说八道,有这想法的,不是五毛就是图样图森破。! O* L! S# I4 l' N
不是自己的体验,就是别人的体验,这种体验虽然没有亲身经历,但那种类似的人性优劣是个长脑子的都有感受。发表出来有什么的呢,难道因为你是个富人,无法体验到别人吃不着饭的感受,就说为什么不吃肉呢。但你可以说为什么不吃肉,别人也可以说你个王八蛋。8 V# @+ r$ w' z/ }. S
不许别人说话,而要自己可以胡说八道,这正是五毛的作风。图样图森破们不会这么行事,他们喜欢辩论,而五毛腹中空,一较真就蒸发,事后扔出个叫别人闭嘴的帖子,当自己是你家主子了吗。. D" \" D4 Z& W! H: }7 b! s

扫街 发表于 2012-12-17 10:48
' f+ }# b! y* b- l1 }对于一门心思想吃屎的,自然是好良言难劝该死鬼;但更多的人而言,认清中国特色正是老一辈人需要做的,一方 ...

) v, ]* w3 C0 Z# P' y- T- K' M& ]扫街大侠话是难听‘但是理不糙‘没有建议哪来的交流?

呵呵,大早晨起来,又被吵醒了。, {* K* _5 _3 e: [! A2 C/ K

1 n0 g$ y, [  D# a) B, S“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。”
9 v7 `" L- m. g( F! [# k9 G+ V' e, [9 S6 J$ f
呵呵,大家还是友好些,河蟹!河蟹!社区大局为重呀,不要辜负了老鹰大哥的心血!呵呵。

3 w* t$ z5 t9 ?5 C( C* `; ^
, y5 P. r( s# X0 T晕!老鹰大哥搞神马!删了我这条!并帖也不说看清楚,呵呵,抱歉呀!

山水XZ 发表于 2012-12-17 10:50
+ M4 }$ {  z; Y2 o+ d/ N世界上即使是真理的东西,正确也是有条件的相对的;楼主在大多观点有创意也很正确的同时,未免也把问题绝对 ...

& Q/ u* _$ c. R5 O扫街版主:有没有扫错?我是在批评“永远不要建议”言论啊

扫街不是版主啊  发表于 2012-12-17 12:05