机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王婷婷dtm

我因努力干活,被领导开除了。——沈阳上西机械公司

我这分明是他难为你。一、你是不是他招进来的:二、你来后是不是有对他不恭敬的地方:三、刚到一个地方不要太出色。不能让有人觉得没你地球就不转了。尤其是做兄弟的人

在中国就需要这样的为人处事方式,虽然很蛋疼,但却很现实。  发表于 2013-1-5 11:55

不知道楼主出来工作有多少年了,从楼主的言语行间大概看出楼主的性格是一个比较直率,有一定的工作能力,但为人处世方面激情有余而稳重不足,要做好事必须要学会做人,给楼主几点建议:7 h4 i# s* I: ]+ ]- A( L
1.有理都不能声高;9 e# h, [' w7 d: F& J- \. x+ c
2.心高但不能气高;# E5 z' i1 j6 A
3.学会接受不同的声音,即使不对也要感激别人;
2 Z  \" M$ z- J" R- X/ ^7 i4.胸怀有多大事业才有多大;( F4 E" L) z# r/ N( r5 l' _
5.提高自己的人格魅力,因为光有能力(技术)永远只有被人指挥;5 t; @7 ?/ G! E" M
以上只是我出来工作五年总结出来的经验,希望对你有帮助,如果说得不对请见谅。

楼主水平肯定是有的  这点值得肯定   但是领导都是一个样  有的领导就是混子  啥也不懂  但他就是个领导。。。尼玛  这世界就这样   楼主现在准备哪里找工作呢?

真心希望楼主不要被误导,楼主是个聪明人,做好自己的事,学本领往高处走,其它别多想!  n* k4 O8 e$ t! y. w- a  h3 p
跟别人别扭,就是跟自己过不去,尽量少让别人误导自己,包括工作上的和网络上的。- p- T/ L2 Z" {! |7 b
这件事往大了说,公司损失一名人才,可你却损失了自己的青春!
4 R5 e, l" p/ X4 n别拿自己的青春浪费

没事的,生了两天气,现在不气了。  发表于 2012-12-16 16:11

小人得志,没招。走吧!

感觉楼主也有不对的地方,比如“卡盘扳子摆放位置不对,零件下面得垫抹布”这个在工厂里都是有要求的,定制摆放。6楼说的很对。总之希望楼主能尽快调整状态,快乐工作,快乐生活。

有明文规定的话,不遵守就是你的不对了  发表于 2012-12-21 10:43
用完工具归位是有必要的,小日本对这方面还是很讲究的,小鬼子东西好,和他们注重细节是分不开的。楼主还是有些心高气傲了。  发表于 2012-12-18 08:31
说垫麻布吸水。  发表于 2012-12-16 16:21
他跟我讲,每件装夹完,卡盘板子挂在机床门上,费劲不。  发表于 2012-12-16 16:18

要嘛忍要嘛走,很简单。但是楼主去改程序去改参数就有点不好了,在很多机加工企业不允许你动参数和程序的。改的再好也没用,这不是你的权限范围内的事,你可以和技术人员沟通。至于怎么说服他改就是看你的本事了。企业里很多潜规则是必须遵守的,人家要求一天干200个你给人干了800,那要是大领导知道了搞技术的不是得没饭吃,别的操作工不是得不让你有饭吃??

这个一定要改啊,很多规则是不能摆到桌面上来说的。你有好的意见可以向上一级提,每个领导都有自己的领导原则。你去破人家的原则,不是哪个领导都会高兴的。不要气奥,真心不能有。这样的企业其实有很多可以学的。  发表于 2012-12-22 12:36
计不计件,我都是一个干法,我就这速度,也不累。太闲了,反而恼心。  发表于 2012-12-22 08:43
而且每个人的特点,动作反应快慢不一样,不仅领导楼主也会招致其他操作员不满,楼主要是遇到过军令如山倒的企业,估计没干几天就可能被开  发表于 2012-12-21 10:49
实际上这才是关键之所在。别人都干不多,你显什么能耐?又不是计件工资。  发表于 2012-12-18 17:52

wlshph6927 发表于 2012-12-15 19:52
+ e. N5 N' C0 Y* \. W$ Q' M4 M不是因为人家是大专生所以才能在那待四年,每人都有自己的生存之道!
& ]3 u% ~% n1 A
大专生去干学徒的活,干了4年,有什么意思啊?

幸福更多 发表于 2012-12-16 14:439 D" u9 e; X* i8 b7 f* x% S- J  y
要嘛忍要嘛走,很简单。但是楼主去改程序去改参数就有点不好了,在很多机加工企业不允许你动参数和程序的。 ...
! g, S& n) G1 M- e( K
我不是纯粹的操作工,我本来是可以编程的。其它人好像没有太大意见,因为我那个活,大家都不爱干。

木有那么简答。大家也说了,最重要的是为人处事啊。不是说你那产品大家不爱干,大家就对你没意见。  发表于 2012-12-16 16:51

WUWU 发表于 2012-12-15 20:04; r( l, X5 l% W# o
说真的,你那个产品f0.4真的快了。机床是容易拉坏的,几个月你感觉不出来,时间稍长就不行了,只能拉毛刀。 ...

4 h. q  Y2 R! e) p  {6 U4 ~请问:什么叫拉毛刀?是说还是会对机床有一定损耗的,时间长了会反映出来?

拉毛刀就是粗加工。。  发表于 2012-12-16 16:46