机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

准备换工作的社友来聊聊

想换工作啊但是在犹豫

我还准备明年找工作呢?

不知道现在换工作好不好,待遇方面如何,我是做夹具设计的,想做自动化设备!

制造业不景气啊

孤酒 发表于 2012-12-13 08:14
. I+ a4 J7 a2 Y/ R9 H+ C正在练习英语,希望明年能有好机会

7 c) k4 s! B, ^! o+ V' `4 e我正在准备托业考试,我觉得通过准备考试的方式来学习,是个不错的方式。

这年头猎头公司也忒多了,我自己包括身边同事过了年到现在好几个接到猎头电话的。. }7 _+ N& K' D
总体感觉专业的不多,有些介绍的职位和你都对不上号。原来觉得求职者是他们手里的资源,他们应该比较重视的。
4 t; L& B4 r8 S; B: b" [尝试了一次后,才明白客户才是上帝,谁付钱谁才是老大。
) L$ v4 f) @# y" p) S" L0 {. t+ L. `6 p  i6 [8 w, ^
他们大概流程是找人企业先付一部分定金(服务费的一部分,服务费是按招的人的年薪的一定比例收取),委托他们找人,然后通知求职者面试,面试通过签订合同,要付清服务费,当然有三包了。
/ Y% V: F2 r3 j/ L3 l5 k# g+ T
7 {! l) a9 i1 E8 Z; ]试用期内如果这个求职者不合适或者双方解除了合同,猎头负责继续招人(有限制时间),过了限制时间还没有找到合适的,会退一部分钱但不是全退。但是企业在面试的过程中,比较有主动权,他可以不断面试,如果是技术职位,完全有套取技术方案的可能。4 S! T: D; P" x+ l% H& Q
, h/ w7 G2 o  E! o
我被面试的那家,问我做过的东西很详细,问整个工艺流程具体机构,设备精度、节拍。这可以理解,但有些问题甚至具体到其中一个零件的具体尺寸,不得不让人怀疑。后面出了三个题目,前两个设备我都做过实际案例,所以说的也比较具体。最后一个没有实际做过,就说了个大体方案。最后他们还解释这些题目,他们都有方案了,希望我不要以为被他们免费套取方案(没有明说)。但是从刚开始聊的时候,他们说这东西根本没有开始做。我也没有点破,就告诉他涉及到的技术都是很成熟的,好多机构方面的书籍都有介绍。自费跑个来回饭,也没混上一口(错过饭点了,赶上饭点不知道猎头会不会管饭,我比较实际啊),真有被利用的感觉啊。

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

想辞职学开挖机去。

+1充电学英语,今年去烟台被一澳籍人士面试,死活听不懂,直接被PASS

想换一个工作去

学到东西在哪都行