机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

准备换工作的社友来聊聊

自己能力有限,感觉还不是时候,需要时间磨练,14年如果有合适的就跳了,13年暂时不想动!

回家马上两年半了,现在公司在老家说出去好听其实就是一流氓企业。7 m1 Q: {- f2 F) Z5 P
去年四季度换老总,前任老总祸祸的窟窿有好几千万,新老总上台先裁员加上市场萧条,待遇简直是一把辛酸泪啊。
" F! H" j$ ?' L6 ?2 x国内订单快断了一年了,往年年底阿三哥还能给点单子,今年三哥自身难保。线都快开不起来了,现场工人流失严重。6 ?: g, D- Y: g+ e7 Q! g
本来去年十月份本地一小企业还打电话忽悠过去,待遇肯定能提升不少,自己不想在铸造、加工低端企业混了,想想长远发展(之前做非标自动化多一些),听说富士康要在我们这建厂,没有同意。年底了裁员了待遇不变工作量大增还要倒夜班,再想去小企业,人日子也不好过,也不招人了。真是时也命也!这短时间没少刷新简历,也看到不少号称年薪10万的企业(郑州的)招人,看工作职责要求也不高,上分智一搜搞技术也就月薪3500,心拔凉拔凉的啊。话说在河南做机械这行尤其技术类,工资咋就恁坑爹呢!

很有同感,很有同感,很有同感,很是无奈。  发表于 2013-2-4 21:51

都不景气  找不到更好的  还得观望啊  正好这段时间充实一下
. e) s$ N& `. G) p3 R2 T  X

整天忙死了,怎么不景气了?

eddyzhang 发表于 2012-12-13 08:17 0 a, E' ^* f' r6 I* v! u
我倒是想换工作,前两天有猎头打电话,问我待遇。我说跳的话加个40%,她说一般30%。后来就没消息了。还在投 ...
3 Q: i) |! ^$ |; G3 K
那高手你现在的月薪还能透露下的哇?、
9 d: E9 a- b1 S1 i& w% b( \

你是猎头?  发表于 2013-2-5 22:47

我是机械工程及自动化专业的,今年就毕业了,正要找工作呢,各位能否给点指点?有点迷茫啊,汽车相关的怎么样?

工作一年半,辞职了,以前是做结构设计,钣金方面的,感觉没什么技术含量。。。迷茫中。。。不知道往哪方面发展好。。。哎

“做结构设计,钣金方面”没什么技术含量?真不想说什么  发表于 2013-4-26 11:15

12年毕业的我,进了这家外表光鲜靓丽的港企,其实呢,真是彻底被骗了,什么福利都没有,前途也很差。。。因此也有想转行做机械方面的工作,自学中,希望能成功吧~~

yancnc 发表于 2013-2-5 22:16 ! }( h" e# {* ~6 o
那高手你现在的月薪还能透露下的哇?、

( P9 W! K2 ?0 u. w1 [是个普通的机械工程师 能透露下的啊# V" n" @" T8 c5 o

而立了,我还没有方向,做机械还是做电气?都没有一样拿得出手的,咋办好呀?