机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: solo0352

读“七分技术,二分管理,一分混世”有感

我要对你另眼相看了
: _5 t4 r" ~3 U" r  s: n能用这么易懂的字眼提出这么深刻的道理
3 U8 e' |/ M" ]" W$ a5 m感悟挺深啊& D; X& j4 p* x' i' j5 Q
哈哈

原因是对生活的理解不一样
! l) W) l9 }6 C& N8 `* w0 ~. z这句话你说的很对0 {6 V# m& b# Q& P4 q! Q
每个人都有适合自己的职位6 }. A: _- N8 D5 E+ x* }  K
有些人一辈子只适合做技术- L1 Q* i9 k& ^9 Y
有些人没做过技术,可人家从销售或者其他职位直接上到管理
5 `7 s8 a, I5 M- W然后管着这帮做技术的,给技术定方向
! \( I7 M7 w! h/ ^& _( R, S也有些人,从技术出身,进入管理" |) B7 Z. g. }+ U) _1 h1 x5 y
每个人对生活都有自己不同的看法0 d( r+ {/ k5 y+ G  M7 V. I" M
每个人都有适合自己的位置
7 h. m8 ^1 l% _+ R+ E不能太高,高了自己承受不了/ ]) C- p3 G1 n
也不能低了,低了自己会有落差

大侠的理解也很深刻  发表于 2012-12-12 13:01

评分

solo0352 + 1 思想深刻,见多识广!

hawk23 发表于 2012-12-12 12:54
! ]- o/ F$ d/ |5 v) m1 I& j我要对你另眼相看了" x8 `' f3 }& J! e- l0 A( @
能用这么易懂的字眼提出这么深刻的道理
, N( l  S- ~3 \, Q" G1 I$ i3 t感悟挺深啊
3 `. V- @; K8 o. Y
一部完整的精彩好莱坞大片电影里面,需要有好的正派演员,也要有好的反派演员3 D3 z- N2 b; x: o6 T
中国机械社区的精彩之处,就跟演电影相似,# b* I/ A! B# u" E9 g0 \5 v( t5 M# L
但好感觉似乎缺少个反派的角色," ^7 v+ T4 q6 p) Q! n& A
所以我就来做这个了,) V6 e  O# J1 S# A: u1 e6 G+ R( ^- X
但大家好像太过认同角色,动真格了5 p$ W; |& M  ]" O) Z2 R( K' D- \
我这个大反派一个人演不下去了啊
1 D. z: G8 Q$ y6 h# M( S/ h* K# U要生存,要吃饭,得转演正派吧
( w  S. c# ]7 @& D演的还行吧,
. Y  p  S* _+ R  e谢谢!
5 q9 S1 L- p* ~' r

呵呵,顶你  发表于 2012-12-12 13:02

评分

机械电气编程 + 1 你这10%的混世,已经有了。

solo0352 发表于 2012-12-12 13:00
% S: w0 Z3 ?8 s5 o3 L8 M% w6 ^一部完整的精彩好莱坞大片电影里面,需要有好的正派演员,也要有好的反派演员
6 q: m$ L4 H+ J; q: g; J# }中国机械社区的精彩之处, ...

" S6 U# S  z0 D0 m孟子曰,天下之言,不归杨,则归墨。杨朱专门利我而不损人,墨翟则专门舍己而利人。楼主甘愿牺牲一小我,而成全论坛一大我,令众坛友得以剖判阴阳,分辨正邪,非墨圣不能行此道也。楼主若改邪归正,令社区太极失衡,阴阳莫运,其罪莫大焉。众阳不可无阴,众正不可无邪,似我等小善之徒,少之无足轻重,然楼主处均衡之位,绝不可轻言转移也。愿楼主三思!
# h; r; q+ [6 ?

大侠的文字功底非一般人所能及,懂语言分析的我都不得不佩服了,它里面有一种美感,如黄昏黎明之景,或多或少包含三个世界的东西,艺术家的类型,不多见。  发表于 2012-12-12 13:24

评分

solo0352 + 1 思想深刻,见多识广!

说得太对了,要想活得潇洒,混世是必须的,也是最难把握的

评分

solo0352 + 1

严重失调

学习了。

中国人是很复杂的,在中国学技术相对容易
8 T, u8 n4 J7 V" u做管理真的难,做一个好的管理者就更难了,中国式管理是世界上最难掌握的一门艺术,这里面涉及到生活的方方面面。. ?6 ^4 r) ]; l2 Y; g1 S
没有有真本事,只会说没有人鸟你。有本事不会说,不会交流也没有人高看你。
* x4 K; a( ~8 f; X中国人做人做事,管人管事都都喜欢“圆”,但是真正做到的不多& l* `/ J( r9 j% {( ~

评分

solo0352 + 1 所以要全方位的牛才能混的好

说的有道理....

最爱论坛这类的文章了,分析的相当透彻。对我们这些年轻人相当指引意义啊。。。