机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读书才能赚钱

我本来就是个彻底的小白。对汽车一无所知。没办法只好买书看。你指望有人买书给你。教你应该读什么么?4 |  B: `! _4 P
好。找到相关的电话。开始侃:) D$ ?- w  G/ q. r
您好z主任,我们是做什么什么的。主要是通过化验油液来分析发动机的运行工况。从而对发动机的研发试验提供定量分析。为发动机的诊断以及改进提供可靠的依据。
5 [) H' ?# X2 F3 ^: {3 q6 R打个比方说:分析机油的元素含量以及种类。铁锘钼含量升高了。一般就是汽缸套和活塞磨损加剧。锡铅铜异常升高。一般就是轴瓦吗,磨损严重。钾钠硅升高说明冷却液污染。还有这啊那的。
# v! y/ Y/ y. S8 r总之一条。你出现的问题一直没法解决对吧?(谁不知道啊。书上都说的很清楚)1 M' R/ q3 C' p1 ^  h+ p
z主任:对对。$ j6 ^- u, |1 e
总之一条。您出现的问题。不做深度分析。是没法找出原因的。" j; t! r) ]( h: z) R4 T/ ]4 n
z主任:是啊。一直困扰我们啊。(问题都没解决就卖车出去。谁敢买?)
% F: P. d9 r* o* j3 L# E' ~我们的设备。要不发邮件给您。先看看详细的资料?% f. A" l- ~/ o" [5 Z2 D( z
z主任:好好好。% Q# z* I# g2 ?* ]/ f" e8 }/ X2 b/ K" z
/ F6 ^, {( x# m# ^4 Z/ `
多简单的交流。照着书读。* B$ G& Y; d5 r
读书吧。骚年们。
' e( ?9 ^! O" k  c4 U9 ^5 h7 W# H

* F1 Y3 u+ b6 t# \+ r2 o2 Y9 [8 Y! {, Q& i
对有的人的确是要读书才能挣钱!有些不读书照样赚大钱!

不要去烦恼自己的出生。没有任何意义。  发表于 2012-12-11 11:28
回复 支持 1 反对 0

读书自有黄金屋

有句话叫知识改变命运9 I9 e' `, I1 }
以前小的时候总是听到这句话% ^, v6 N; c2 S
可长大了才知道
: x3 q0 t& y/ [1 E, I这个所谓的知识,不是学校里的那些东西$ s1 M: Y+ q) N+ l& u6 Y
而是社会上的很多知识3 ^, I' w* _8 w5 z# d0 i  _8 j( u( Y
是我们主动去学习的那些知识

干啥都赚钱啊。赚多少以及生活品质的问题。不过读书的时间太长了不是什么好事,把大把的青春都浪费了,混社会还是理论加实践的好。

唯独懂你 发表于 2012-12-11 11:50 5 A0 [1 \) @( N. x6 R- ~7 ~. i# f
干啥都赚钱啊。赚多少以及生活品质的问题。不过读书的时间太长了不是什么好事,把大把的青春都浪费了,混社 ...

0 z' F7 q/ M9 J- b+ {2 V: z为什么总要把读书理解成为在学校读书呢?进入社会后的学习,就不叫读书了吗
7 I1 ~! ?" k  K  V; @. f+ r

呵呵,这个不叫读书了,叫加强社会阅历。

哈哈,楼主所言甚是,俺们公司做油品分析的经理(老板亲戚)就是反面教材,他只有一句话:油品分析,军工单位一定用得到!然后就满怀信心出发了....已经玩4个月了,现在还没啥成绩,因为他能侃的只有元素种类,除了厂家资料之外就不咋知道了,但他能判断人家肯定用得着....

哈哈,昨儿在5楼回您帖子,您估计没看着,俺见过老美的一诺斯,2010被奥林巴斯收购的那家  发表于 2012-12-11 13:01
哇同行啊。握手握手。好不容易发现一个同行。  发表于 2012-12-11 12:15

唯独懂你 发表于 2012-12-11 11:55 : B* q6 I& v' h! ~6 ?1 ]2 o; P
呵呵,这个不叫读书了,叫加强社会阅历。

2 W+ t" q+ z! I" o+ E读书指的是学习,而不是看课本, I' L4 X3 K# w/ Y9 }

机械玩多了,连理解力都机械了  发表于 2012-12-11 12:25

呵呵,那是,机械搞长了确实有点圈子思维了。