机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一句‘’为的是评职称‘’让我心凉了半截……

, s$ P# M! v8 ^4 E% c, S3 H2 ], y1 {0 f  B' Y9 {$ I
一句‘’为的是评职称‘’让我心凉了半截……
" n+ N0 l. `* s/ o% u) w     前段时间跟一老师参加了省内一机器人大赛,获得了二等奖,感觉还不错,从中接触到了平时接触不到的东西(电方面)。+ R4 D$ L. Z% d# B3 R
上午,那老师搬家让我去帮忙,搬完后在一块吃饭的时候,老师说这次比赛取得的成绩不错只不过没啥经济利益,要不是看在它能为评职称出一份力的份上没人会去弄这些没有经济利益的东西。
. K  Q  ^5 G+ m4 }听完老师的一席话,我的心顿时凉了一半,难道大学的老师都是为评职称而奋斗吗,那让学生怎么跟着他们做学问,他们会把学生带到那条路上去都是个未知数,中国的大学老师到底是个怎样的群体,我弄不明白……

楼主没写完,重新编辑下

呵呵,看了一半,没完,我心也亮了半节!!!

leechonghua 发表于 2012-12-9 13:39
& g' U2 o, U& J$ c$ B2 U  a呵呵,看了一半,没完,我心也亮了半节!!!

$ W1 @3 s" A, m; j刚才在编辑的时候出了点问题,不好意思!& c, a* _4 A# Y( I

发明机械目的就为了提高人的工作效率,提高了人的工作效率 是不就挣钱了?搞机械为了挣钱也没错。

学风一年不如一年。

我的心也凉了半截,以前老师为啥不带我去搞这么个比赛,让他去评职称,求机会

听懂了,你就长大了,这不是一两个人可以改变的风气。3 Z. n: U; h( d" E+ \$ E4 I
/ @  ]. U* A6 f; [4 u1 y
走你自己的路,同时也尊重别人选择,无需膈应

希望你工作后还能保持一些东西5 U- R- M$ U2 N2 Z6 x: x6 p1 N7 ^

官本位思想不改,中国永远在第三世界混。