机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Тесла

发生在自己身边才有危机感——中国人口红利的退去,还剩什么。

转帖趣文:

袁国宝:

苦逼一天的工作终于结束了,拖着疲惫的身体走出办公楼,看着万紫千红的霓虹灯和川流不息的人群,突然感觉莫名的孤单和落寞,回想来北京这些年自己吃的各种苦受的各种累,没日没夜的加班,没玩没了的工作,站在北京寒冬的街头,突然想起几年的北漂奋斗,却买不来一板切糕。哎,奋斗十年,不如切糕一板!

这是体制改革必须跨的一道槛。

solo0352 发表于 2012-12-5 11:22
请把精力放在你的本份事上,瞎操什么心,你自己的事情还不够你折腾的,是吧。你只是国家机器上的一个螺丝, ...

自己的事情要做好,外面的事情也要关注啊,不能只顾着自己做,两耳不闻窗外事,楼主好样的,我顶

楼主已经走到前面了,认识很清晰啊,先天下之忧而忧{:soso_e179:}了

中国可以自己发展啊,强大了也可以到国际上发展啊,还是中国实力不行啊.

顶楼主,五毛最怕这种文章,因为其主子总不给力。这不刚当上中央候补委员的某省大员,就让中纪委请去喝茶了。

评分

不明真相的群众 + 1 思想深刻,见多识广!

明年已经放缓加薪了

哀鸿遍野...................

http://baike.baidu.com/view/84454.htm
百科名片
买办阶层是中国传统社会向现代社会转型期中产生的特殊阶级,随着西方经济势力向中国的渗透而产生。   买办最初诞生时,社会地位低下,人们瞧不起这个职业,从事者多为地区性团体。但随着外国资本的不断涌入和国家对经济的日益看重,买办的地位迅速提升,人们对之趋之若鹜,甚至社会底层的人将之视作进入上层社会的捷径。   随着买办地位的不断提升,其构成也向多样化转变。他们的个人实力和整体实力也都在增长,甚至在一定程度上起到抵制外来资本的作用。他们既盘剥中国的本土商人,也剥削他们的老板----外国商人。有些洋行商品的成交,首先要征得买办的同意。甚至在买办未定出价格之前,既不能买,也不能卖。“从外表看,买办几乎成为洋行的所有者了。”   买办发展到一定程度之后,就会从这一阶层转向民族资产阶级。   “有时候买办与外资企业有矛盾,也会脱离其主子,走向民族资本行列来反对其原来的主子。”(《东亚史》杨军、张乃和著)   于是,中国新兴的民族资产阶级开始出现了。[1]

如果是混日子,其实没关系,换个公司就好了,如果心里担忧,应该想的是,如果他转移和撤出,中国或者我们那点不足?还有没有时间补足?我们还有多少时间?  发表于 2012-12-7 16:06
楼主发个帖子心里可能比较彷徨,复制这段本身的意思就是:你所从事的职业它是伴随外资进入中国产生的,同时它也会伴随外资的转移和撤退而消失,以后怎么办?  发表于 2012-12-7 16:04
一两酒事情忘记了,我等下翻翻,买办是现在的一个状态,本来就应该是个中性词,我现在卖日本三丰量具,本身也就是个买办。  发表于 2012-12-7 16:01
都是出来打工的,为何说怪话。当初你对一两酒说的可曾忘记,而大伙的评论使改口道歉了,忘了吗?怎么这回又不长记性了。让人盗号了吗  发表于 2012-12-6 14:13
真是买办,早就换国籍了,根本不是问题,再说一两酒呢,当年你可是说过类似的话,结果让大伙一顿批,忘了自己说什么了吗  发表于 2012-12-6 14:12
精辟  发表于 2012-12-5 19:37

所谓外资,他的目标就是赚取利润,他需要买办,他的竞争对手是国家资本主义(也就是国企,或者说发改委),至于民族资产阶级有他先天的软弱性和妥协性,注定了他不是倒向外国资本主义,就是倒向国家资本主义

感谢毛(1956之前,之后事情不争论)吧,他领导了两弹一星的强大国防,另外建立了独立的完整工业体系,强大的国企(假设还是为人民服务的)保证了我们不太会拉美化,我更担心中国帝国化,例如德国

对于个人和国家来说都一样,向上走,越是外资不想让你知道的,越要研究