机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlf63

设计系列之——没有理论,你根本做不好设计(二)

没理论计算,做出来的东西心里真没底。又没经验,设计出来的东西更心虚。

同感  发表于 2012-12-4 09:30

我觉得你应该是把简单的事情复杂化了
! @: x7 B  X$ a& p你既然要让他自己做就不要给他草图这回限制他的想象以及做事的魄力. L) I6 [$ i: A& n4 W& T
首先,你一开始要设计新产品不可能很完美对吧。所以只要能达到目的及动作就行,产品再丑也无所谓。管他用多大的电机多大的梁,这些都是后面优化的事。目的达到了咱们在坐下来慢慢考虑优化的事。这样一件新产品才能做出来。如果一开始就要求完美,得你干脆不用设计了,没人敢接的。丑陋的产品出来了,咱再加个漂亮的外壳一盖搞定了。成本是客户的事。有空了咱再来优化以备之后用

功能、稳定、安全、成本、外观,非标设计的优先顺序  发表于 2013-3-14 19:58
不带这么折腾人的吧~  发表于 2012-12-4 10:37
看懂没,不给草图,几天半个方案都没有,没方案就得走人,给草图这是救人。  发表于 2012-12-4 07:22

最讨厌倚老卖老。。。。。

2266998 发表于 2012-12-3 09:47 8 A) J" _1 J+ q% }2 a5 f
理论必须要有,没有理论,玩小的东西还凑合,一旦玩大的,怎么玩?历时就虾米了,- x/ ]) E, D$ D

5 ]3 i1 w" e, A( N# I9 _) V/ M& b) Q尤其是有现场的工作, ...
! _8 B& O( n! d8 h
大侠说的太对了,目前小弟学振动,玩结构还是绰绰有余,但是到了理论计算,玩矩阵玩微分的时候一大帮子人就都菜了,恶补数学中

支持一下

kingpin58 发表于 2012-12-3 12:17
8 O+ C4 \8 t1 V楼主你说说作为机械行业的新人,应该学些啥呗?我发现我目前精通的都用不上。。比如c/c++。我是学机械出身。 ...
6 b5 A& j/ b) R$ g
软件行业毕竟觉得不是长久之计啊。我本来就是学机械的,软件和专业出身做软件的没法比。所以还是做机械好了。2 w/ R% p  j5 G  v6 b
最好能结合两者的工作,是最好不过了. `& F2 w+ ]) m/ p1 P4 Q2 _

C语言编程主要用于监控方面,什么曲线记录啊各种人机界面应该都有C语言的,我也只知道这些  发表于 2012-12-4 13:59
恕俺孤陋寡闻,还没听说机械设备上用C语言编程的~  发表于 2012-12-4 10:40

理论计算的基础还是数学吧,可是大学高数学的本来费劲,现在更是忘得差不多了,头疼,还是多弄点经验公式好

是这样的啊,人才难求啊,看那些老板们天天为这个愁呢

路过
7 M$ c' G+ s* q2 n6 n

楼主说的这种情况,硪也有过!我是学习的,有时是真不好意思问!

别人觉得太简单,所以一般学习都是自己在网上找!  发表于 2012-12-5 12:10
有啥不好意思的。虽然说术有专攻,但刚接触时多有第一次,多问问老鸟们有好处。俺当时刚接触一些新东西时,还问工人呢。。。是学东西,又不是做坏事。。。^_^  发表于 2012-12-5 08:45