机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械入行三年应该达到一个怎样的水平?请教

恳请各位前辈指教,机械入行三年应该达到一个怎样的水平,在二线城市里得到个怎样的工资才能与之匹配,以确定明年是走还是留。
7 m! ]+ [) b3 u( ^3 ^    目前就职于重庆一家中小企业,做助工工资2500(工作未满一年),一直留在这里的原因跟家庭因素有关,二来公司领导一直比较器重,自我感觉明年工资涨3000K应该问题不大,可我依然不确定自己是去还是留,想寻求大家的意见!! Q" J: W. L0 G4 J% C" q1 ?% v
    至于水平能力,大家见笑了,没自主设计过整机,山寨过几套成型设备(明年定项扒渣机,等着去山寨),倒是没出现什么问题,一些基本的零件结构设计、加工工艺及理论知识自我感觉还过的去,唯独经验稍浅,还有种书到用时方狠少的感觉(也一直在看书,学习),不知道这样的水平是不是一个入行三年的机械设计员该有的水平,期待大家拍板、指点,好明白自身差距,加强学习!!!
' @- {" c/ k: M

三年3000K?……

同意  发表于 2012-11-30 17:08

3年入门,5年定向,8年入行!

这句话好像有点对  发表于 2012-11-30 19:35
确实是这样的  发表于 2012-11-30 17:08

ljt533 发表于 2012-11-30 14:20 - Q  a" _6 ~2 O7 v* j0 z2 V
3年入门,5年定向,8年入行!
" J9 ^1 B, Q+ |3 S: A& [
哦哦,对,入门,估计还是站在门槛边上

钱塘小宝 发表于 2012-11-30 14:10
- m% `) N0 H: u1 |$ s. M三年3000K?……

; o+ C( r2 L. g确实是,请教大虾,三年应该是个怎样的水平,工资拿多少算合适?

一直去山寨,没有自己的主题思想,十年也未必有什么成就,看你的能力,如果只是模仿,三年每月3000也差不多了,如果做到给你一个一个人就能搞定的项目,没有参考,你也能搞定的话,每月7--8K应该不成问题.

zhangsansan 发表于 2012-11-30 14:42
3 P! \) R7 `3 Y. x, {7 H- C. s一直去山寨,没有自己的主题思想,十年也未必有什么成就,看你的能力,如果只是模仿,三年每月3000也差不多了,如 ...
0 o- a) N; O& c- N  E: r5 k
在理,这就是山寨的和非山寨的差距啊,可现阶段自己自身条件不够硬朗,也只能先把山寨做好,慢慢积累经验了

哎,三年的水平就能山寨了,厉害{:soso_e179:}

楼主,你怎么不说说你是什么学历呢?

我猜楼主是非著名二本吧。{:soso_e113:}