机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengwei12345

学徒经历,该怎么平静我的内心?

刚进厂当数控车学徒时,当了半年的送货,卸货工。。。(有师傅,没机床,整天卸毛坯。。现在年纪轻轻腰就伤了,有时做普车一天下来,就有点腰酸)期间问主任什么时候上机,好像主任烦了(没送过礼)一个月后,果断被开除,800元(没休息)每月结账。# p# c3 G* B$ D7 J% _9 n, m( f9 Y
总结,做人难,我们这些年轻人有的东西学,多动脑。 冲动会使人丧失理智。

刚好我前些天我上个公司的师傅跟我说他那边招人(他自己后来跳槽到另一家公司),他之前也是什么都教我,只是公司老总不行才走的,加上自己任性吧,就辞职走人了;现在他换公司了,需要个信得过的人,就问我去不去,说工资给我开高一点,我也答应了,隔两三天说已经跟人事谈妥了,但人事要让副总批了才行,叫我等通知,一直到现在一个多星期了,也没个电话;自己在答应之后也想过该不该,但没结果,可是现在他没打电话给我,反而好像松了口气,也不知道自己是什么心态。总之,有师傅带确实不错,可以少走很多弯路,学的东西也多,但很多东西自己经历过的才会刻骨。(我是去年毕业的,这是第二份工作,在个机械厂里头)

知道自己想要什么才是真的

fengwei12345 发表于 2012-11-30 15:22
  i' [' P) R9 z0 p嗯,谢谢,看了很多社友的建议,觉得我有点急功近利了,我那个同学过几天厂里开班了,现在外面机械行情 ...

- G7 _5 h" L, B( C" F. h# g你这叫什么冒险呢?做学徒工资是比较少,就算新厂工资低点,你不但没什么损失,反而还学到了技术,对不对?而且新厂工资不一定低。别浮躁,我们这边一大厂里,学校分配的学生拿的都是高级证,但是只有老老实实地做学徒,因为懂得不多。
, l% F% l- }) d

楼主我就没有那么幸运了~~~# Y" E2 K+ `3 ^! B4 ~. M. P
一切都靠自己慢慢学,慢慢来2 E0 L, s2 E) a' h, F# L
以前走得弯路现在看来是一种难得的经验
+ Z4 \+ U9 L8 v1 l; }, ~没有生下来就什么都会的
) n% D$ B6 H& Y3 v: |  F6 l4 P. l" Q别人在你看不到的地方努力时楼主可能在大街上风流快活或躲在家里玩游戏/ A# X1 p" `7 e7 k
别依赖,要有自己的独立主见

你跟我经历很像哦,我刚进厂也是被分配到一个干了10年左右的老镗工,就在里面干了10年,别的地方没去干过。刚开始他还是比较保留的,不过我算热心,然后他就慢慢放开了,基本上啥都叫我干,(他干镗床也很久了,进取心也没多少,反正工资涨也涨不了,老板也给得不会低,也不想干得太多)学得也很快,后来快要出徒了因为要去其他机床倒班,所以又跟了另一个数控镗床师傅D一段时间。因为厂里就两个数控镗床师傅,我刚进厂的时候基本上都很热心,不管是自己的师傅还是别人的,都一样热心,什么小忙都帮,卫生也搞清爽点,很是主动,师傅D他也肯教,他在好几个外资企业干,见识比较广,所以我又学到了不一样的东西,现在两个师傅都会教的,基本没保留,即使他们两个关系不怎么好。
+ \$ K! [" w4 l0 x) _( U* h    想问一下你几岁了?% q; W  z& B6 v/ j" @2 s

擦  比我好多了                 

这种情况还犹豫什么,果断跟师傅去

多干事,多思考,少说话!

年青人 又开始浮躁吧