机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 反引力

步进电机步距角问题---[请教]

Re: 步进电机步距角问题---[请教]

好的.
完成后我再详细写一下整过程.

海山网友.
可有联系电话.
有时间我们聊聊.

对于这个,步距角是固定的,改变送电的方式和频率就可以改变电机的转速。

<>
原帖由 反引力 发表
海山网友. <BR>可有联系电话. <BR>有时间我们聊聊.
</P>
<>有空的话,先给我发邮件吧.</P>

TO:反引力
我想你对细分的划分来自于以下网址的讨论中吧:)
http://www.gongkong.com/tech/detail.asp?id=368619

无可非议它说的是有一定道理的。

细分主要是改善电机的运行性能,这一点是很正确的!
因为我曾经专门对此做了一个试验装置,并且为此做了多日的现场观测其运行效果。

但我觉得开发细分这功能的初衷就是为了提高其精度!
至于开发完以后又从理论上推断它能够发问电机的性能,则又是后事了。

但步进能够用细分来解决精度问题,那我们为什么又要用到伺服呢?
可能做过细分试验的人并不多,这里我多少说一下
用细分这功能后,步进电机精度会提高,但是它运行的速度真的就不行了!
简而言之,步进用了细分这一功能之后,它的精度上升,而运行速度下降~~
精度越高,它的运行速度会越慢!
它不但会变慢,而且其慢的程度简直就到了让人无法忍受的程度!

于是,专门有人在此基础上,加上了反馈装置,成立了伺服这一概论(这是我的个人理解,伺服如何而来书上并不是这样解释的,开发的目的是为了数控机床?)。
伺服兼固了速度和精度,于是为数控机床开辟了新路子。

<>
原帖由 随风而去 发表
TO:反引力 <BR>我想你对细分的划分来自于以下网址的讨论中吧:) <BR>http://www.gongkong.com/tech/detail.asp?id=368619 <BR><BR>无可非议它说的是有一定道理的。 <BR><BR>细分主要是改善电机的运行性能,这一点是很正确的! <BR>因为我曾经专门对此做了一个试验装置,并且为此做了多日的现场观测其运行效果。 <BR><BR>但我觉得开发细分这功能的初衷就是为了提高其精度! <BR>至于开发完以后又从理论上推断它能够发问电机的性能,则又是后事了。 <BR><BR>但步进能够用细分来解决精度问题,那我们为什么又要用到伺服呢? <BR>可能做过细分试验的人并不多,这里我多少说一下 <BR><FONT color=#ff0000>用细分这功能后,步进电机精度会提高,但是它运行的速度真的就不行了!</FONT> <BR>简而言之,步进用了细分这一功能之后,它的精度上升,而运行速度下降~~ <BR>精度越高,它的运行速度会越慢! <BR>它不但会变慢,而且其慢的程度简直就到了让人无法忍受的程度! <BR><BR>于是,专门有人在此基础上,加上了反馈装置,成立了伺服这一概论(这是我的个人理解,伺服如何而来书上并不是这样解释的,开发的目的是为了数控机床?)。 <BR>伺服兼固了速度和精度,于是为数控机床开辟了新路子。
</P>
<>赞同!步进电机不细分转速一般也不会超过1000n/min,如果16、32甚至64细分后速度就只有几十转了,一般对速度有要求的都用伺服电机,但伺服电机价格比较高,伺服电机加控制器动不动就上万,而采用步进电机可控制在1000元/轴以下</P>

改驱动脉冲频率来提高速度

这是一个可行的办法,但以前的PLC支持的频率数是有限制的:)

现在还是可以用这方法来改造一些简单的东西,但是日本鬼子也深刻的明白这一点,所以它们出口时对我们国内作了限制~~~

虽然说这是一个不错且可行的方案,但是从时间和经济成本来说,用伺服反而比用步进来的合算了~~~

现在小日本也看明白了这点,所以从06年开始,小日本开始把3U(三菱)抛向了我们的市场,紧跟其后的是欧姆龙(型号记不清了),其实3U在日本90年代中期已经大规模采用的成熟产品了~~~

呵呵~~~

“狗日的日本鬼子”
用东京审判里我最喜欢的台词代表我此时的心情~~~

3 U 是三菱中国公司目前主推的一款PLC的型号

呵呵,具体的你可以查相关手册,我不是销售工程师,具体介绍肯定不如你看资料来得详尽

你好:syw开门造车前辈

切管机已制作完成,并已运行半月。

附件是图片。