机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魂之挽歌

聊聊2012年机械专业的就业形势

黑衣卫 发表于 2012-11-27 15:50
2 G$ |  q' j# M7 c/ j机械工程师:撑不住、饿不死;资历再长,工资能到一万就了不起了,除非做了管理。
8 e* [9 ~0 N: ?  v$ s. ]  ~也是付出最多,所得最少 ...
6 v  N; [* F! P. p
就是这个现状了,呵呵! `/ H/ Q8 {: T3 ~

有实力的工程师,工资还是不错的!

就业砖家的话你也听?你要不现在找工作试试看,硕士生本科生,学机械很多,其找工作的难度,你不找 是根本无法理解的。想找个好工作是很难的。 这不是那些坐在办公室的砖头们所能理解的。  古代也有专家说老百姓没饭吃什么不吃肉呢。

现在一提专家就有马上要被骗的感觉。  发表于 2012-11-28 12:38

研究生的工资待遇是不是好很多啊   我今年刚毕业,觉得工作前途渺茫啊,打算考研究生谋新路,不知道可不可行

没有的事,学历不会为你提高多少的工资,只能是求职时的一点加分。  发表于 2012-11-27 20:23

看到砖家的报告,国人兴奋了,我安慰了,我时常在想我们3年之后就会有如此好的待遇,跟着党走,你的前途一片光明,看不到尽头;& _' m. q, m" U+ w5 K2 T0 J
然而我们3年过去了之后,蓦然回首,才震惊的发现:此报告年年给人看,但那是年年给未满3年的人看的,已满3年不再此列了。

哪里的专家啊???{:soso_e109:}

“就业指导专家表示,一般有3年以上工作经验的机械工程师月薪可达到6000元以上,当然也根据企业的所在地而定,一线城市的薪酬要稍高一些。”是真的吗?严重怀疑这句话。。。

二流学校的研究生今年签工作的三千大洋比比皆是

看地区了,工资有高低区别

当年看了这样的报道在选的机械,现在有点后悔啊