机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魂之挽歌

聊聊2012年机械专业的就业形势

机械工程师:撑不住、饿不死;资历再长,工资能到一万就了不起了,除非做了管理。
' Z; j( _- Y( Z, y# K. v6 K/ y$ u也是付出最多,所得最少的一个职业之一。  \5 v; A5 n; @, z5 S6 Y5 Y9 f
这个职业除非自己当老板或者自己拥有自己的非职务专利,否则,永无出头之日!但能当老板与拥有自己的非职务专利的又有几个呢?!

何为非职务专利?和工作无关的,自己弄的吗?  发表于 2012-11-28 14:14

形势很严峻   都找不到工作   找到的也就够自用的

确实是就业没问题

今年汽车行业不是很景气
" D. `6 w7 @% D) n9 i8 ?( C

z17131479 发表于 2012-11-27 14:35 + Y3 |+ y$ e; `+ _
不比金融业,机械行业真是大巫见小巫了。单看就业率,很多岗位都可以划为机械专业,很多企业招聘的时候,写 ...

# y; D' F* E7 Q就业形势我觉得还是机械行业好啊,一开始哪个学机械的不是下车间啊,拧螺丝剪电线的差不多都干过吧。金融业挣钱多的和挣钱少的是天壤之别,考个MBA或留学回来以后前来的就容易了。就业率的话像平安也是金融公司吧,他们招的员工只要有能力,什么专业都可以的,但是机械就不一样了,他需要你下车间的,其他专业也可以下车间,但是前途实在太渺茫了。
6 p2 e& g6 c5 j! q0 `

路上的黑马 发表于 2012-11-27 14:48
) T* y+ j* t; f- r! E一看好像机械就业前景挺不错的,但是自己经历的怎么就是这么差呢?
+ w/ k4 x; K5 O! ~$ s8 ~
踏踏实实干几年就好了啊,有几年经验的老技术员工资都挺高的,起码我们厂子是,其他地方也应该差不多吧,有金刚钻就能揽瓷器活" ~- x  }. {! y( V2 |9 u" y

逍遥的歪歪 发表于 2012-11-27 15:06 ) a8 F$ ]4 X- w. c5 s* a6 q( n3 c
专家说的,哈哈

+ u5 Z, v$ x; _* L: L3 j看一个专家好不好主要看他是为谁服务的,呵呵,我觉得这个专家说的还是靠谱的,人家说了嘛依据公司所在地而定,要不我就是来挨拍了
; _5 i8 U. n5 r! O' M' p

rzy_zh 发表于 2012-11-27 15:09 - t3 a; ~1 i* v& `6 z
“就业指导专家表示,一般有3年以上工作经验的机械工程师月薪可达到6000元以上,当然也根据企业的所在地而定 ...

, T/ c) o9 h0 I! r$ S是不是比较当地同行业的工资快封顶了啊,我们这里的年纪大一些的工程师也就5、6千啊,除非有专利什么的,再多挣钱也可以给别的厂做做顾问啥的{:soso_e113:}
; Q; Y1 A! J3 t+ G2 z! E

难,再说在一线城市,6000又算神马

机械工程师:撑不住、饿不死;资历再长,工资能到一万就了不起了,除非做了管理。
: w6 Z# f# t8 s1 C1 D也是付出最多,所得最少的一个职业之一。/ X1 M4 L8 x: T1 ~4 E
这个职业除非自己当老板或者自己拥有自己的非职务专利,否则,永无出头之日!但能当老板与拥有自己的非职务专利的又有几个呢?!
/ v. J; ~6 z4 V/ j说的很现实而且很准确啊!!!