机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

太想成功了,

看完各位大神的发言小弟也来插上一句,我觉得,成功,是认识自己,沿着自己应该走的路走下去,这条路没有终点,在这个过程中我所做的的只是去经历,去体会,然后进一步认识自己,挑选真的,抹掉假的,要是走错了,就从头再来,什么是真的呢?我不知道,金钱,权利,我觉得不是,虽然我很穷,饭都不敢吃饱。有人会说,这样生活会不会太累?应该追求活的舒服一点,真的吗?看到很多上年纪的人是闲不下来的,享受与安逸是另一种劳累。这样的人生是不是有点荒诞,就像是推着石头上山的西西弗斯?我们都是西西弗斯只是不愿意承认罢了,我接受这样的人生,认真去经历,心肝情愿死在这条路上,这是我的本心,我不能违背它,这是我存在的意义。还在上学,只能认识这么多了。

我读小学的时候,爸爸妈妈给我说,你要好好读书,考上重点初中3 ^/ o0 |( ^* ~1 m
我读初中的时候爸爸妈妈给我说,你好好学习考上重点高中& H; q# D! `0 u1 }( E
我读重点高中的时候,我爸爸妈妈还说,你要好好读书考上重点大学" l8 A# A4 D' u
我读大学的时候,我爸爸妈妈照样说,你要好好学习找个好工作9 Q- h6 D, ~5 y
等到我工作的时候,我爸爸妈妈说,你要好好学习得到领导赏识,加薪升职买好房住好车娶个好老婆3 F9 b* I7 r. L1 I  c
虽然我知道,人生不是这个道理" i) a0 k& K2 z
但是,我们还要骗我们自己的孩子& X" Q+ j9 I3 w/ r) C7 s) o  J
我们对我们的孩子说,你要好好学习,考试重点初中
: z, \0 ]: ?6 p. g" }. u4 v; F考上重点初中。。。

西北荒原,几只羊,一小男孩手执长鞭,一丝不挂,记者问:放羊干啥?,答:挣钱,问:挣钱干啥?,答:盖房,问盖房干啥?答:娶媳妇,问:娶媳妇干啥?答:生娃,问:生娃干啥?答放羊-----------我们亦是如此  发表于 2012-11-29 11:28

尽力于斯世界,充分的认识自己,能心如止水,也许就成功了

最近做一个项目,做得累了,虽然快要出图,要完了,但心里却着实也高兴不起来,感觉不成功。没有达到自己心里预期,时间紧,任务多,落在一个人身上觉得真累,东西做得马马虎虎的,没有畅快的感觉。总是活在老师的各种方案下,更多的是纸上谈兵,导致自己现在还有抵触心理,真想安心下来做事,达到自己的心理预期。那样就成功了,

伟大是熬出来的

{:soso_e113:}成功就是在适合的时间段里做适合这个时间段人该做的事!回头看走过之后的路不后悔。亦是成功了6 ?! C# A1 H$ E: J, f8 l

不为一日三餐工作,做自己喜欢的,不为银子发愁,这就是成功。

其实我不管什么成功与失败,我的目标只有一个:实现我的理想。可能在实现我的理想的道路上有很多的成功与失败,但这无所谓,重点是我在这个过程中学到了些什么,学到的这些东西到底能为实现我的理想贡献了多少。

我想的成功就是,不担心没房子住,不担心吃不上可口的饭菜,工资能让我生活得无忧无虑……

asi6611633  买车,买房,虚荣,攀比。哪一样都要钱  发表于 4 天前1 w5 n1 n" N; G2 c3 u8 @7 b7 ~
深有同感啊