机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太想成功了,

中国社会的一个普遍问题,是大家太想成功了,假如你深问某人,什么是成功?他也未必说的上来,反正成功了就有银子,有银子了就有好生活,俺不敢唱什么高调,阿拉也希望成功,但没有这么急切,- W/ ?3 o7 g2 e- o' n2 j8 n
' S( t2 G" I* G% `; ~
  我对许多家伙说过,假设说你今天成功了,你又能怎么样?你自己内心觉得你成功了吗?经得住人家的盘问吗?敢玩一个什么东西吗?假如依然还是不敢,你觉得你成功了吗?
7 p/ r0 _4 z4 K" u; F* ~/ q7 b. J6 c
  你的能力,实际是由人家评价的,你自己说了算数,你必须明白这个,你说多少词汇都无济于事,因为你站到台上,人家一拳就把你打倒在地了,你还觉得你成功吗?
2 ^  Q# O0 Q5 `. F" L1 B8 O9 O2 c% Z
+ ~+ M/ B1 M. a# B0 k3 Z2 y  成功,一定有一个基础,你是否有这个基础?有没有基础实际你自己是知道的,不可能不知道,说自己不知道是在装傻,我从来没有见过对自己不了解的,不了解别人是可以理解的,因为没有见过,不了解自己,不可能的,
$ O! ^4 b* X; v
( k# e6 C3 O1 J8 ~3 N  X  我前面的77、78们,基本快要退出历史舞台的了,就像刚刚逝去的我觉得算‘牛人’的那位,我为什么觉得还算牛人呢,起码是花费功夫,把要玩的东西给‘攒’出来了,一辈子没有白活,& k& o6 w" ^$ d/ a+ k9 n
. P+ p5 I! W5 t3 b+ `; M' x( D
  而多数人,是提了条件,人家也满足你所有条件,而最终什么都没有玩出来的,这个比比皆是,大把银子花掉以后一点响声都没有的东西,很多,! f5 t" P, }7 z" J5 y
( R) n+ ]. b/ ~' ~8 F# W! ^
  大家都太想成功了,77、78们比我们这一代想成功,我看得出来,他们许多人的年纪很大,工作的时候都已经30多岁了,没有时间了,而我们的下一代,也特别想成功,尽管他们年纪不大,但目标不一样,他们希望的是瞬间就成功了,
# D1 [9 _( l) T
' l+ ]0 [  ^4 L1 N2 h: f  说句实话,阿拉到过世界不少地方,见过不少的家伙,有世界级的牛人,但像我们这样迫切要成功的,非常少,都是顺其自然,到年头自然而然地成为了成功的家伙,这点与我们不同,1 E, z+ t) |' X' k& J) b2 a
% y2 A& Y9 v8 Y& V$ r
  你迫切要成功吗?谈谈你的想法,尤其是你成功了以后做什么?买大房子?穿很名贵的衣服?高级皮鞋?周游列国?在人家面前有面子?抑或是其它什么东西,你说说看?你为什么那么迫切要成功?" `" k% r% u) [$ O5 ]  u

9 n% s6 D! ]2 s7 u6 H4 |) `. n 哈哈,
) D9 B" ?) g! X/ W

看了伏枥老师的回复,实在是我辈学习的楷模!  发表于 2012-12-4 13:11
嘿嘿,我不知道成功是什么,但我只想周游全国每一个大小城市。只不过呢,这个愿望,不需要很有钱,也不需要很成功。我只想做我喜欢。  发表于 2012-11-29 16:52
看完各位大神的发言小弟也来插上一句,我觉得,成功,是认识自己,沿着自己应该走的路走下去,这条路没有终点,在这个过程中我所做的的只是去经历,去体会,然后进一步认识自己,挑选真的,抹掉假的,要是走错了,就   发表于 2012-11-28 21:50
我喝多了。Sorry.  发表于 2012-11-28 18:28
猪侠啊,您是老坛友了,怎么会犯这种错误?这阿拉,实际东西发不少,可惜能接上话的太少,要不您试试?哎,真是众口难调。发帖有意见,不发也有意见;发技术贴有意见,发泛侃贴也有意见。怎么那么多意见?  发表于 2012-11-28 08:42
您发帖频率好高啊!而且以下词出现的频率特高:阿拉、玩、高人、牛人。如果真有时间,来点实际的。谢谢!  发表于 2012-11-27 20:28
不知不觉过了一辈子。现在老了,有了虽然微薄,却足够温饱的退休金,并且妻慈女孝,生活平静。觉得人生如此足矣,何必说什么成功与否。  发表于 2012-11-27 19:26
中学毕业没资格继续读书,也没有分配到工作。好几年里,打零工做过很多累活、苦活,却连能不能活下去都成了问题。秉着荒年饿不死手艺人的信念,想方设法学了点机械工人的本领。  发表于 2012-11-27 19:20
买车,买房,虚荣,攀比。哪一样都要钱  发表于 2012-11-27 18:37
养的狗成了名种,发了狗财,名利双收。当别人问他是怎么取得成功的时,他却懵懵懂懂地说,什么成功不成功的没想过,只是喜欢玩而已。  发表于 2012-11-27 13:19
人生本没什么成功和失败,在解决了基本的生存条件之后,做一些自己喜欢做的事而已,想踢毽子,或种花养狗之类。这些事别人可能不屑一顾,但自己却玩得津津有味,乐此不疲,以致玩的久了踢毽子上了中央电视台扬名世界  发表于 2012-11-27 13:14
有道是色胆包天,以色欲刺激起来的行为方式往往是“奋不顾身”、“无所不为”的。  发表于 2012-11-27 12:55
有人翻出了7、80年前的标语口号:。。。你想睡东家的小老婆吗?那就参加那啥吧!那种“成功”理念成功后,自然主导了一个民族的走向,大多数成员满脑子就迫切实现这种“成功”了。  发表于 2012-11-27 12:53

评分

94371734 + 1 楼下的你关注错了板块,想要实际的就去设计.
solo0352 + 1 六角车的评论,太经典了,绝!

成功就是设定了一个目标,完成了;0 c2 x0 J& O" m1 B
所以成功的种类太多了

每个人自己对成功的定义不同,追求也就不同;
  C- r" I: v- F: R; s会随着时间、环境而改变成功的定义。

说的好!  发表于 2012-11-28 18:24

成功了可以住大房子、开好车子、骑美女子、、、

你这很实在  发表于 2012-11-27 12:09

说成功 还不如说想发财

现阶段这基本上成了成功的唯一标准  发表于 2012-12-4 10:26

可以做一部分自己想做而做不了的事。物质物与精神的需要。

成功是一种欲望,可以更自信,有成就感;成功可以想买啥买啥,不用为工作、生活所累;成功可以享受生活,悠然自得。

串  发表于 2012-11-27 14:48
顶,至少不用为了钱去终日忙碌  发表于 2012-11-27 11:47

欲练此功需先自宫3 h! Q6 g6 B" k- B$ ]
如不自宫也可成功

就算自宫也未必成功  发表于 2012-11-27 17:31

我爸爸爱喝酒。酒就是他的一切。他最大的乐趣便是这种虚无的面子。而且非常虚假非常低俗非常肤浅。他非常渴望我马上成功。买房子买车娶媳妇。他渴望马上就去享受安逸的物质生活(要求其实非常低。只是我没本事)。真实的写照。一代悲剧的人。我找对象坚决不招家里很穷的。因为怕穷丈母娘。

房子土地全是国家的,连那点可怜的钞票国家一放水就少一半。哪里来的安全感?挂了都不敢埋,扬了拉到省的被后辈扒出来。。。。  发表于 2012-12-1 10:14
亲。一个是完全没有机会。一个是还有一些机会。你会选哪一个呢?亲。  发表于 2012-11-30 11:29
富丈母娘要求更高,会看得上你么,亲  发表于 2012-11-30 11:12
也不是低俗吧,或许是没有安全感呢。  发表于 2012-11-27 17:32

% C2 y" z7 V7 T9 O- o
6 n) z/ j# x' h5 v/ X( p, j太想成功了,换种说法就是太想追求效果了,想要一努力就马上达到效果。
% t1 A, X9 w! ~$ ]$ T事情的结果一定会有,但效果是人的构想,不一定会出现。% R4 h- |3 C1 ~: d  R  e. V& |8 `1 x
“取天下以其无事;及其有事,不足以取天下”,就是指这个追求效果的心理,可能会适得其反。
0 @/ C! _! n; G& I7 n3 Z亚历山大大帝、拿破伦、希特勒、斯大林,他们都想征服世界,但最后都无一例外的失败了,: u! L3 ~* Q8 p8 `5 U# O
相反"老子”,庄子,耶稣,佛陀,他们的精神却留传千古。
7 n0 J" S, k3 u  B
: E- T) s9 A; g( e5 D) d/ w( _, n

成功跟谈朋友一样:不去想怎么地的,到份上自然就怎么地了;想怎么地的忽东忽西的,却怎么也怎么地不了!  发表于 2012-12-1 10:19
对呀,想想也是啊,大侠说的有道理,上楼要一阶阶梯子往上走的,想跳上去,简直是在做梦,太对了啊  发表于 2012-11-28 19:57
能够有亚历山大,拿破仑,希特勒,斯大林也不错! 当然,做老子,庄子,耶稣,佛陀更好!  发表于 2012-11-28 18:28