机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近换了工作,开始做汽车上气囊的气体发生器

最近换了工作,回到老家西安。正如我在帖子里说的,工作还算不错。找工作的时候,面试过三家。第一家的老板问了我和其他朋友同样的问题:为什么不自己做老板?我的回答是,一没有资金,二也不想;我给别的小老板打过工,诚然他们赚钱比我多,还可以指使别人,但也有晚上睡不着觉或被客户训的连狗都不如的时候,晚上回不了家,为了应酬在外鬼混,忙的经常连吃饭的时间都没有等等,那不是我想要的生活,我工作只是为了自己和家人生活更好一点。第二家的老板说了半天叫我马上来上班,就是不谈待遇。后来我直接问他,他说三千左右,其他啥都没有,我就站起来说不浪费您时间了,握手告别,典型的吸血鬼。第三家,也就是现在工作单位,和他谈了半个小时吧,他说我们公司在西安还是个好单位吧,我说是个好单位,但给我的薪水少了点,买不到一平米房。后来加了几百,就上班了。现在工作还轻松,因为还在熟悉设备。年后公司又要上两条生产线,我主要负责解决现场安装中的问题,估计回很忙。

; [0 h9 D% A) @) L) }

公司的设备全部是国外进口,主要是意大利、美国、德国的设备,包括摩擦焊、等离子焊接、激光焊接等设备,自动压装、组装设备,也有博世的自动装配线、多工位机械人、加工中心等,还有一些配套的设备,如氦泄露检测、气密性检测、激光刻序号机、电性能测试、自动喷漆线、烘炉等等。设备自动化程度很高,几乎重点设备都配备成像系统来检测零件的序列号,工控机控制,严格控制产品质量。虽然有些设备以前做过,但是没法比,上面用的东西太好。这段时间就当再次实习,连英语都顺便补一下。因此心态还是很好,学习、学习,再学习。

. _6 b8 y4 b! C+ G0 j

产品是汽车上气囊的气体发生器,驾驶盘上的和乘员侧的,材料全部进口,产品全部出口,每天三班倒不停机,每条线每班的产量1300多个。这东西国内还没听说谁做,国产车也几乎不配。有了解的一块聊聊。

' t0 S# N8 {) Y7 s7 {

昨天刚给笔记本加了条内存,有配了个无线网卡,现在电脑白天也用不着,晚上有空常聊。

Re: 最近换了工作

红帆船 网友好!
6 V$ F3 o. t! i7 }1 w7 t& Z  t# N6 ?% u: h) |9 y$ ~( X  f4 z
你说的“产品是汽车上气囊的气体发生器”,我的理解,这个东西应该是个无壳小爆弹。
  p* k5 @' d( h6 n利用引爆炸药,产生大量气体,对否?
# ]) V2 T. X1 e4 n; G; V+ O+ Q  A/ v* c- q. v1 G
syw  070121---16.10
: r# E/ f1 H  |: i, M

re: 最近换了工作

如果是安全气囊,国内应该有一些款式配备了吧?不过也说不定整个组件都是从国外进口过来的,现在都这样,老外买我们的产品,在国际市场走一圈后又卖到了国内,实际上很多东西都是我们自己生产的,除了技术不是。

Re: re: 最近换了工作

回到老家西安了啊。
7 |1 |0 t: t, S" \) e" b# f4 v; f' o7 }# ]& g' G  G; s' Y3 U' p
呵呵,全国的发展都很快啊,各地都有实力不俗的外企顶着~~~
. A8 s" t2 D  M4 o9 K
4 ~' n' c- F6 C; _+ ^; n能学习新东西是件好事~~~' C4 H6 R6 f. \8 t
8 \" u8 o' i8 n6 `- i9 j
我现在比较保守,各方面不敢多提要求,毕竟我还没有达到5年的硬标准:)

气体发生器是有壳体的,而且是高压容器,4000-5000PSI.因此才要采用先进的焊接技术,还要进行泄露检测及其他电气性能检测,机械检测等.

做技术工作的人能够持续接触先进的设备是一大幸事.
! V& x9 C% Q7 W
  F% _# n0 x( _  w" t* v5 l6 q( G, Z" G, O
有空多联系.
  d  A' q9 ?7 P! G- Q& c7 }4 A: z5 L

红帆船 网友好!
$ i( x+ A) k8 L0 T9 M9 i2 ~# ?/ B+ |/ {1 ?$ N) S" A! f
我想求证一下:* j7 R0 a3 j" X4 f9 ?
1?:这个高压气体是“高压容器”预置的压缩空气?! P% F7 @* ]. ?) M' T- e
2?:还是“利用引爆小爆弹炸药,产生大量气体?”6 ?$ [' y" g" U  a* y2 m9 h+ a
% @5 s1 b" p5 Q
你在5楼的答案没有明确,因为,也可以理解为“小爆弹在高压容器内爆炸”
5 u0 q  h5 B( J6 t. t$ d9 `3 i: ~# P% m' Q. B5 [* [: l' H
谢谢!9 `6 l1 w( f! W! u

+ \- ], D. W6 X0 ]syw  070122---15.32

里面有充气这个环节,充的就是4000-5000PSI的高压气体;也有爆炸时用的高能量组片,博世的生产线就是自动装药片的.具体二者分别起什么作用,我目前还不清楚,问清楚了再回答吧.

红帆船 网友好!
& z- V0 G: W3 C" ~. h( H
% D+ }2 T, T# @8 @* A& Q7 V1 {, i  |5 ?有了你在8楼的给出的信息,其原理就好理解了。供给安全气囊的气源,来自
3 t( r( X: b; S/ j“高压容器”内预置的压缩空气。与引爆小爆弹炸药而产生大量气体的叠加。
3 R0 w  {. [( v& d5 O. p4 o! e这个瞬时产生的叠加后的和力,一是起到开启阀门的作用,二是它开启的速度。5 c' U- q% d/ {" `3 v( Q: o$ U
如果不用爆炸的办法,任何机械的方法,都达不到这个速度。6 s1 ?+ t) @' J6 i
谢谢!7 v% |# K; \% S+ F9 X4 i6 w
% @' L  e9 w' T& @1 [) E
syw  070122---20.28
; b+ Z9 o0 o! f. {& a* L3 G! G" n

应该是吧,谢谢