机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃重生ZH

签了富士康下属的一个子公司,做模具的,大家评价下怎么样

无訫 发表于 2012-11-24 20:25
: i/ ?* G5 ^$ v4 E  k8 N新人可以去富士康学习下,关键是能不能学到一点在课本上没有的知识,要是纯粹的按个按钮,还是不去也罢     ...
  }2 G' W% B7 E* i, A1 n
我就是河南的,呵呵,一个末流大专毕业生。

原谅我今天 发表于 2012-11-24 22:39 3 A: C/ T, \* a0 \
模具是个不错的行业。富士康做模具也是很不错的。但如果是你说得进去做组装,能学到多少东西就得看自己了。 ...

1 P" B6 a0 _* q/ @; X2 x, Q其实前辈的思路正是我之前想的,如果能学到东西,我还是很乐意在那继续干下去的,至于你说的发展到模具的设计,真的是靠自己的努力了,没事,年轻人最可贵的就是那股冲劲,相信自己,另外,我很能吃苦的,哈
6 m4 X( g5 {) b4 t6 ~* h& r

还行 不适合长待

涅槃重生ZH 发表于 2012-11-24 23:22
8 Z7 L3 e/ u) [" y* p/ E. v其实前辈的思路正是我之前想的,如果能学到东西,我还是很乐意在那继续干下去的,至于你说的发展到模具的 ...
# N, n  e2 ~1 Q9 n$ v. k
不要喊前辈,这样让我感觉自己老了很多。我可比你大不了几岁。刚好我以前在富士康待过,只是给你点意见做参考而已。如果你有吃苦的准备,那我相信你是能做好的。在富士康里面,如果不加班的话,是会有大把的空余时间的,最好能利用起来,多看点有用的书。另外,富士康里面人际关系很重要。祝你好运吧!对了,末了还得提醒一下,富士康里面常讲的一句话叫“进对部门跟对人”,能不能跟对人,是很重要的,但这也是要看运气的。0 [1 A2 L4 s1 u) Q) A

这个属于鸿海集团的一个模具事业部,很早了,在07年的时候是很有发展前途的,但是现在其他的事业群也再做模具了,可能在里面三到四年是不可能涨工资的,其实里面的等级是比较严重的,同样的人,干同样的活,或者他干的不如你,但是他比你的等级高,他的工资就是你的一倍多,所以你要懂得这个落差,如果你进去了,去山西晋城富士康培训中心的话,哪里的日子还是比较难过的,第一是没有工资,第二,哪里是比较的锻炼人的,好好干加油,出来之后,回头想想哪里和你一起训练的朋友以后是你一笔不小的财富,加油

鸿准是富士康起家的公司,技术上是很可以的。可以去学一下。

原谅我今天 发表于 2012-11-25 10:58/ q5 o, K' u$ }- b
不要喊前辈,这样让我感觉自己老了很多。我可比你大不了几岁。刚好我以前在富士康待过,只是给你点意见做 ...

. s# K: J- H' R; U2 `+ h7 H3 f/ ?谢谢哥们的建议,有时间可以交流下。没想到社区里哪的人都有啊,原来你也在富士康干过啊?你在那也是做模具的嘛?

我不是做模具的,不过也是鸿准事业群的,也跟模具厂打交道。15楼的朋友说的也很对,在里面不光要能吃苦,还要有强大的心理去面对不公正待遇。

原谅我今天 发表于 2012-11-26 08:29
" x7 j$ r3 |: ~' A0 c3 N$ O. Z" A, _# d我不是做模具的,不过也是鸿准事业群的,也跟模具厂打交道。15楼的朋友说的也很对,在里面不光要能吃苦,还 ...

3 p$ T' k* ?+ }" [  a7 U6 i9 ?其实我是想通过富士康这个平台进去模具行业,并深入了解,学习,自认为还是有一套学习方法的,不管怎样,能学到东西就是我的目标,然后往模具设计当面走,最后如果有机会就创业。不过现实是残酷的,我会做好各方面的准备,虽然这条路会很曲折,但我更相信事在人为。

原谅我今天 发表于 2012-11-26 08:29( A! M5 z6 E, ^4 P; d9 b% }
我不是做模具的,不过也是鸿准事业群的,也跟模具厂打交道。15楼的朋友说的也很对,在里面不光要能吃苦,还 ...

& {4 I& ~! L. r大哥,今天突然听我一同被录用的同学说,他一个朋友的朋友当初也是和我们一样被鸿准录用了,结果两个月的培训后却分到了郑州富士康里做组长,就是普工里面的组长,我一听就慌了,不知道是真的假的,可是当初招聘的时候他们就是说得是鸿准啊,那同学说我们在资料里填的是同意调剂,之后他们想把我们分到哪就分到哪,我真不知道改信谁的了。大哥你在鸿准里干过,听说有这回事吗?急急急!!!