机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工装夹具方案求助。

9 s3 \, H/ _  p
% |% z* l& t) H5 @  q& E4 H先上图,上完图然后请大家发表意见。3 k& Y5 m; f5 q* }! B/ o

, \) v5 q, M) Q" }0 M( U就是如图示,想做一个工装,做静态受力实验,要求如下:
8 P& K7 z- X7 E$ t/ X8 V4 R1、工装安装在车间的工字钢上面。
; |% P& G2 ~! g2 F2、工装能上下移动并能控制高度,比如我要求向上移2M,那么移动2M后就能抱闸固定,一动不动。
( z% w( G/ s7 {+ q1 u3、如图示,上面行车吊钩下挂电子显示称,下面再用钢丝绳通过工装滑轮给被实验对象施加最大不超过1.5T的力,也就是说工装的水平载荷要求1.5T,并在上下移动固定后不动,通过行车施加力给被实验对象做静载受力实验。
+ ~, g: \" z/ `8 ~9 v) k
8 ^6 W" Y' _1 V# m/ _具体情况如上所述。
4 \6 p( V2 g' z) `" z问题如下:
' b% v( j, ^9 _: U8 Q7 x- R" p" y) O! a通过什么好的方式,能保证工装上下移动后停下来能完全固定。
& p5 I0 K3 Z2 l$ Y% f( r+ c' j' W2 G& s, k! _
希望大家给予帮助,谢谢!% _7 M3 G4 \7 y. X" _, T$ [/ w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

怎么一个回复也没有啊,是我的问题太简单?自己顶下,以免沉了!

用电磁铁能吸住么

不知道这样的装置怎样的,与工字钢接触的地方用摩擦较大的材质

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

饿狼小军 发表于 2012-11-21 21:24 5 f, X# T) [8 _8 G. d8 U' \
不知道这样的装置怎样的,与工字钢接触的地方用摩擦较大的材质
" @7 [3 x# B2 R
谢谢您的回复,我也这么想过,但是就是不知道如果要上下滑动,那需要将工字钢当成导轨,那里面不是要装滑轮吗?7 z" k+ S( }; _0 `
装滑轮了,制动怎么实现,怎么能实现随意可调的高度位置呢?" t/ j* A! q0 }- {$ G- D
' s, G( j+ P& H9 c! S

薯条lixfcq 发表于 2012-11-21 20:14 2 ?) K. t  q3 w* A5 D6 _
用电磁铁能吸住么

3 v' t# v# b! f* k* [2 f+ \想过用电磁铁,但是没弄过,朋友如果弄过相关的工装,是不是可以给哥示意图看看啊。

参考下电梯的电磁抱闸吧。

把行车立起来装不就解决了啊.....{:soso_e113:}

stzwd 发表于 2012-11-22 11:31 0 x* c$ R% @  v
谢谢您的回复,我也这么想过,但是就是不知道如果要上下滑动,那需要将工字钢当成导轨,那里面不是要装滑 ...
# R0 B: p' D* Q7 V
不好意思,我也没整过电磁铁,只不过是个想法而已。! ^. G/ M! A: l& D7 y" \( h

, G$ T  T5 n1 x9 Z0 {5 y  \

stzwd 发表于 2012-11-22 11:31 # M' r' f% Q4 E: p. C6 `0 N
谢谢您的回复,我也这么想过,但是就是不知道如果要上下滑动,那需要将工字钢当成导轨,那里面不是要装滑 ...

. E# u# s2 H& z  W" \9 D可以将饿狼小军同学装置的侧面安装在皮带上,这样当电磁铁断电的时候,通过皮带的移动实现位置的上下调整,当电磁铁通电时,就将装置固定在工字钢上了,当然前提是电磁铁吸力足够大,当然有同学说的抱闸装置应该也可以实现固定在工字钢上。不知这种想法行得通么?
4 ~( G" A6 l9 k! Y3 O3 i# j4 N