机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干设计就是累啊,工作起来刹不住车

我干机械已经10多年了,有时候感觉身体吃不消。问一下,你累吗?是这样的,我白天做设计的时候,不知道时间观念,一步一步的考虑深入产品结构,边考虑边画图,不知道疲惫,直到觉得头疼、眼眶子疼,才罢手。下班后感到很累,晚上睡不好觉,胃难受,医生说:脾不好,问我干设计很累吗,别人怎么没事,胖人也很多啊,我无语,累啊,干设计就是累啊,工作起来刹不住车,满脑子都是产品的结构,做梦还考虑呢,这样坚持着直到整个产品初期设计完成,自己才松口气。问一下,大家有我这样的吗?尤其那些搞设计的老前辈们,如998大侠啊,害怕附骥大侠啊,请给指点迷津,不吝赐教,拜谢了。{:soso_e183:}{:soso_e183:}

我20多岁时候,也没有时间观念,站零号的板子,一站一天,但中午吃过饭以后踢球,也活动一下,米国下班早,4点45下班,踢球到天黑i,  f) Y# Z, R: Y- j  q7 y

' A# a5 v2 A, b, d你就是要多活动,每天到办公室先做80个俯卧撑,晚上8点半出去跑半小时,慢跑就可以,坚持一年,看看效果,

下班踢球,没场地,体育中心和学校不让进,要不就是开车十几公里去学院踢球,人挤就没劲了,外面随便找个空旷地方,伤球和鞋子,而且组织人比较困难,叫我一个人傻不拉几的去踢球,兴趣不大,还是每晚跑步、爬山得  发表于 2012-11-21 14:55
在米国与中学生踢,上来能进球,过25分钟,就稀屁了,理解了华人的确跑不过米国佬,那些小牲口能一直跑下去,服了,人种是有差异,不服不行  发表于 2012-11-21 09:38
我也建议健身房,但不建议跑步机看电视。不安全。  发表于 2012-11-21 08:03
大侠在美国跟谁踢球啊,amigo?  发表于 2012-11-21 07:07
我也比较推崇运动的方法,用半个月的工钱办个年卡,每天站跑步机上边跑边看凤凰卫视。  发表于 2012-11-20 18:02

你这还只是你一个人累,很不错了。2 ?1 x) ]: Z8 c
解决这个问题的根本办法是. n' g) Z' ^) ~# A: N; L. J$ F
学会分离角色,上班干上班的事,下班做下班应该做的事,有度并互为补充' b! e& v/ U/ `" j8 @
有的人是法官,把法官的职业习惯都带到家里,甚至到床上了,全家人都跟着受苦9 y# {1 a" B- j/ I* z
你这个还好吧。
3 V7 n( k5 l) x& U% e3 L6 L) h. l- O( ^; W5 i! Q. C7 g+ v& M) U

赞同!  发表于 2012-11-21 11:06

大侠,我工作2年,有时下班去学校打打球,出出汗。

我也和楼主一样,晚上睡不着,压力大呀7 ]$ N" K9 o/ p

自从去车间搬砖,眼不酸了,头不疼了,一口气爬六楼都不带喘的,哈哈。
7 N+ o1 T3 B$ ?" ?: A* k楼主,有机会去车间帮忙拧拧螺丝,就是很好的劳逸结合了。来自: Android客户端

一样一样的。不是你一个人这样。

都一样,我现在注意多了,再怎么忙也中午睡一下,晚上锻炼一下!之所以不早上锻炼,就跟你说的一样,设计工作一来就刹不住车,晚上加班到天亮的可能性都有。

早上锻炼不合理,还是晚饭一小时后好。  发表于 2012-11-21 08:05

现在我都不敢学开车,因为开车的姿态与搞设计是一样的。
$ B9 B" A# f( C 有个想法是设计一个手提电脑支架,让自己躺着也能搞工作,累了也就自然的躺着睡了!{:soso_e129:}

如果这样的话,身体很快就垮了  发表于 2012-11-21 10:26

不是你累,而是活是突然来的,问什么时候交活,回答:尽快。TMD什么叫尽快。