机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

读删掉SW去安装防盗门有感

我是干过技工现在搞设计,又想去干技工了
# `& e" Z* w* o

这一生走多长路,该怎样走,完全在于个人的心态,做什么都有一种快乐的心态,所有的事将迎刃而解,有时候烦恼、失败、痛苦也是一种生活的调味剂,假如没了这些,生活岂不很乏味,心态好一切都好。

我感兴趣的是楼主无意间表达的东西" S" C) ]4 @6 r7 e
1.长期用电脑产生的身体不适,这一点,可以去健身房,效果超明显。我自已的体会。2 z% b2 }. z  @( u5 F2 a$ s
2.好像觉得来到世间是来接受改造的,这一点,没准是个福利呢?可惜没法证明。自己影响不到的,干脆不要管他吧。

去安装防盗门也未尝不可,为了生活,但希望不是一时的气愤,跟自己赌气.人应该象一粒种子,时时有向上的动力,或许有阻力,有是一时的.

什么东西一旦上升到哲学的高度,就很难下得了台了。。一切皆为梦幻泡影,若实在点,大可将欢乐和痛苦都并为收入。一切的意义在于存在和感受。

早就劝N多新人不要再跳火坑了,偏偏还是有N多人以为我骗他的、乱说的。
0 y$ t5 K, l: W' C& X" N5 t% I( E0 r/ ]. B
“你为啥还在搞机械?”# p8 c% v8 \0 q
/ ~) T$ A5 f0 L+ G+ h. S
正儿八经回答:“前人走错了一大半路,再回头已经回不到正道上了,更何况本人年纪也大了,再活个几十年就完了.”

你应该说上了机械,或者被机械上了,N次的高潮后,已经离不开它了。  发表于 2012-11-19 15:10

我想读外国的力学原著,我想看原版的外文小说,我想背腾王阁序,我想学写毛笔字达到过年不用买春联的境界,我想每季度都去旅游一次,我想每年都能到海边看下,我想养一条土狗黄白花色的那种,我想养只猫只要不是黑色的就行,我想夏天的午后能在柳树或者杨树或者葡萄架下小睡壹mol……我想我在外面漂到天尽头,奋斗至两鬓斑白,也难得到我想要的生活,但是我若放弃专业,回到老家,种种地养养鸡实现我人生目标的可能性却是不低……天啦,我是怎么啦!我为什么要这样想,我在作梦,我在作梦,我一定是在作梦!……

何林1008 发表于 2012-11-18 20:20
0 x' S9 z3 B% e7 O% P3 g! h中国这么现实的社会,要回混,不是谁有技术谁就是老大,这个社会讲究的是人脉,人际关系是第一生产力。) N( e, b, b1 T# ^4 U
再 ...
# q5 }; F. k( G( y/ p' x. {  I
谢谢,这个社会决定了,没办法啊兄弟。
& D3 ~! @0 |3 ]$ G) ~. v6 b7 K8 `1 N, |8 |- h; P4 s1 f: H* a
* v' x2 |3 [0 n0 C+ o

看了楼主的帖子让我再次想起那个让我很头疼的问题,人活着到底是为了个啥。忘记了是谁说过人生就是荒诞,即使你过的很精彩,很享受。鱼非我欲也,熊掌亦非我欲也。没办法,只能去信了宗教。信教之后发现没有信仰是一件多么可怕的事情。之前中国还有根深蒂固的儒家(所谓封建)思想,现在,国人的信仰又是什么?无非是物欲罢了,它的效果就像是催肥剂,猪吃了会长很胖,却只能产出劣质的猪肉。

{:soso_e127:}