机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读删掉SW去安装防盗门有感

在机械设计上研究的越深,就越难走出来,就像鄙人我自己,画了十年图纸,又在总结机械设计之道,还能去安装防盗门吗?我曾幻想找个体力劳动的工作,远离电脑和网络几年,好恢复我的身体,但即使是我自己能放下那些思想上的包袱,放下那些虚无的面子,我周围的人又将是怎样看待我呢?人的思想真的是想转变,就立刻能转变的吗?: ^' B: J  L3 y5 L: m
7 q; q( i7 `5 q, C; i8 S
       鄙人不光会二维和三维软件,而且还会点受力分析,计算啥的,就是这样,工作也没像大家想象的那样,排着队的来找我。+ U7 W! X) x6 r$ Z
      人生啊,别去规划它,就像机器上的螺钉,在哪儿就安心在那儿吧,设计师在规划着你。做人也一样,你总想规划你自己,可冥冥中你的人生道路早已被规划好了。所以啊,走到哪是哪,哪儿死哪儿埋。6 y# ]) L2 X4 W9 X" }( R- e7 f: F
) u$ _. e! a% s  _% I
       如果可以选择的话,我想没人会选择来到这个世界上。可是谁又是主动要求来到这儿的呢?不都是因为恩怨没了结吗?所以不要与人结怨。承受完你该承受的,就能回到你所来的地方。
8 Y, @) J0 A* M* G" x5 B2 z" s4 K" C* h" f3 r( c" M
原主题http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=295223) g, o+ ?8 t% E2 q  f/ B) U

出生决定不了什么,不管是路边的牵牛花,还是花园里的玫瑰花,重要是到最后都要开花,就足够了。如果因为自己是牵牛花就谴责自己不是玫瑰花的命,那就大错特错了。

各人自己所追求的问题3 b& K6 x& F" ^" e* |" g# H
将自己的观点讲出来就算了,听不听由他
; j2 M% ^6 h- P  s! `7 o自己都对自己不负责,还想谁对你负责?7 s. o; i: L, i( e" q
毛没长齐的时候,父母罩着你& H8 m8 V( x5 a" R$ Y
但现在你到了可以自由观看限制级别电影的时候,麻烦你也要有担待一点) h8 g$ t) D1 |: j  }3 Z
有点跑题了1 e9 U- g+ g: ~; f
只是最近有点烦,很多事情自己不能掌控,真的自己的事也不能掌控
6 p; G, P* x6 w借楼主的地方宣泄一下" L" }* h1 a2 S  C
很多时候觉得自己好不成熟,竟然有人比我更不成熟,我真的不知道该怎么面对。。。

为什么要分什么体力劳动、脑力劳动这些东西?你在头脑中去掉这些,就不烦恼了,  h. k6 V, t1 w3 T3 v/ U& g, {
# O$ G: Y0 `/ {, \
我就没有这些东西,到工地就与工人干活,简单的行业,比如电气焊,你肯定应该会,不能焊接重要的件,一般结构件应该会,再不会还可以给工人打个下手,阿拉觉得不寒搀,你有动手能力了,自己可以多些学习机会,工人也尊敬你,非常客气,5 g/ @/ w2 i9 X. x/ v

: p5 j  d, d4 E! J) M2 E( q$ R面子,是个应该放下的东西,即使有面子,也是人家给的,自己本身是没有面子的,有也是假的,经不得人家的拉扯,人家一掀就掉了,
& _$ \/ R$ u( k" D9 q% j- j
; B6 _; |5 N2 w! `& `: T: F即使最后作到一个爷,也肯定有许多人来恶心你,这个在中国最正常了,你镇了所有的家伙,也免不得背后给你造各种遥,编许多你自己都没有经过的笑话,能怎么办?没有办法,& B6 \" n1 F* n+ e
' p+ R! x0 p" s) W. Q9 p3 b
过自己的日子,爷什么都买得起,起码人家当你面是非常客气的,这就够了,这就是国人的生活,没得选择

今天被抓壮丁去搬东西卸了12吨的轴承,感谢我师父前几年对我的刻苦训练否则真的累趴下了  发表于 2012-11-19 19:50
就喜欢将做活的分个三六九等的。实际上多是为了生存在挣馒钱。。。  发表于 2012-11-19 12:49
体力脑力根本就是扯蛋的说法。难道说做体力的就不要动脑子?就是扛大包也得知道如何扛能省力哪。而做脑力的,难道就不要体力,大医生一台大手术下来,可以站着十多个小时哪,就是缝个难的刀口也得手不抽筋吧。有些人  发表于 2012-11-19 12:48

2266998 发表于 2012-11-18 14:21 6 F) @0 f. B$ N/ l" z' M
为什么要分什么体力劳动、脑力劳动这些东西?你在头脑中去掉这些,就不烦恼了,& S& x  v) ~; |7 H6 @3 G/ i

0 ]! A; t7 D/ i, Q我就没有这些东西,到工 ...
+ D4 A7 b) v' ?( W; T5 k- ]
“过自己的日子,爷什么都买得起,起码人家当你面是非常客气的,这就够了,这就是国人的生活,没得选择”* J  U3 s$ B% y/ C  M
过来人的话真的太经典,
1 U% x! e# j3 j1 V1 K) T7 \年青人估计只能作没有用的愤青了
- w0 _1 G8 m) G2 j, t- |2 c1 x

你知道招聘方经常说什么,我们要招的是愿意长期从事这项工作的。象楼主那样,或者类似的,企业不要,你拿我当星期天过,不行。

楼主这是用自身的实践经验来劝哪位老兄去安防盗门:如楼主这般能力者还在感叹生命,所谓“SW"之路还是慎走为妙!且看论坛之中仅998一枝独秀啊!

人这一辈子不是只有机械设计,也不是只有文、理,还有天文娱乐政治军事,数不清的兴趣项目。就像大虾曾告诫我的,不要限制自己,我觉得很受用啊。 在论坛,聊聊技术,谈谈职场。不要限制自己,也不要限制别人。是否也可作为一种快乐?一种人生态度?

赞同!  发表于 2012-11-19 10:14

评分

两岸猿声啼不住 + 1
海鹏.G + 1

这话说得太心酸了,还不至于

评分

海鹏.G + 1