机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjg15083066960

今年工作真的这么难找?

要是我会选择辞职!一个人要清楚自己的发展方向,对自己有个大致的规划,有了规划就要敢于做出选择,假如像你所说即使坚持两年了很可能不能做你想做的那份工作,那你的坚持只是在浪费时间。有了规划就要关于选择,敢于放弃,选择了就坚持下去。现在的社会压力下 我们缺少的还是时间,虽然我们还年轻,因为这个年代对年轻的打拼着索取的更多。
1 ~$ k: F& K$ x$ K9 | 我是09年毕业的,那年工作也是特别的难找,我去的第一家是和专业对口的,做压力容器的。经过几个月的对机械行业熟悉、了解后,我觉得做非标设备,做自动化 能独立的机会更大,我就马上离开了那家工资较高的但对资历要求太高的行业,当年的12月份进入一家很小 但有几个很厉害的工程师的小非标设备厂,然后就是一直坚持下来,开始的两年钱少些,我不后悔,现在好些了,一定得继续坚持下去直到靠近自己的目标!

转完一圈 再决定走还是留   转了这一圈就知道自己该学点什么  该到哪里去学
4 G$ T* S  M1 x8 D, q看你的意思大概是想做设计   那么就奔着这个目标找
+ u" A8 {. @9 T$ z. t其实应该有一些小的单位可以让你一去了就做设计的   如果真有这样的话 那么你就别嫌弃其他的条件& |" A3 L1 U6 ]$ g7 N
肯定没有现在这个企业的规模  车间也会比较简单 手工作坊 等等8 B, s3 _1 |) K& l6 F
但是能做设计呢0 G6 J7 L1 x9 D9 u3 u& b
提前给你打个预防针

找工作中啊,烦死

今年,工作确实不好找啊

确实是很难找到自己适合的

刚出来都这样的

到哪里都差不多,天赋好的除外

小弟就是超级普通的二本院校大四生,在湖南本科院校排名中基本倒数的那种,现在已经是招聘的尾期了,十月份刚开始就在网上大量投简历,一直想去工程机械行业,没想到全部没消息,其他的都是一些小厂,自己眼高手低,都失去机会,等到十一月份,自己也急了起来,这时学校的招聘会也多了起来,积极准备,有一家不错的找技术员,我都已近被录用了,可等到要签约的时候,实习工资才开一千多,又不愿意了,他那也就没消息了,然后就是被几个大公司回绝,这时再想回到那个公司,提出工资可以答应也没用了。
! }) S. Z4 p( p8 a  d2 e7 q没办法,还好第二天又有一个精密电子厂找人,而他们又刚好有个自动化部门,自己研发制造自动化机构和手臂,我自己也挺喜欢的,去了,笔试加面试,还好通过了,幸亏自己专业学的可以,笔试成绩不错,加上大二大三做过比赛,有设计制造过的经验,拿了省里面的奖,尽管是最垃圾的三等奖,这帮了我大忙。
  H; B  o  K5 `. C& `, s5 ?5 F8 P公司基本工资就一千七,加班的话能拿到2700,不过经过这些我也满足了,先干着,至少自己喜欢,并且他们转正后也能达到将近4200,前提是六级得过,过了的加300块,现在我i是全力过六级吧。说了这么多,就是说刚毕业的还是踏实点吧,别想着进去就搞研发,我是教训吧,差点就的等到明年才能找工作了,今年确实不好找。

现在跳槽也很难以一个新手的条件找到什么好的工作
; q$ B7 l3 y7 I- A. ?& w先学习吧

本人lg技术员一个,苦逼干了半年了,都想走了,三班倒,干到傻了,故障一大堆,