机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我一个黄毛丫头,客户亲自飞深圳聘请,我有什么能力接受邀请

我目前从事导轨,线性模组等自动化设备配件销售。今年真正毕业,由于家庭条件限制,去年下半年就出来实习了,算上实习总共工作年限大概一年半。没有什么突出的成绩,也就是混混日子。当然,作为一个合格的销售员,不能老是混混日子的心态,应该尽能力取得最好的业绩。而我不喜争强好胜,凡事做到刚刚好,不被老板批评,不被同事羡慕,就一个不痛不痒的状态。4 j  J2 F3 ^: t  M: Y# }

' W+ F' a6 A/ `( e8 Y         四月份,参加了上海慕尼黑电子展。没有好好宣传产品,倒是好好玩了一把,把苏州,上海,杭州大致景点浏览了一遍,也算是过了一把旅游瘾。不过,还是收到了一点效果。回来后,就接到了好些咨询电话。客户A就是其中一位,向众多客户一样,对于第一次咨询的,我都是把产品资料发给客户,然后了解客户需要咨询的问题,清楚记录下来,打回访电话,有意向继续跟进,没意向就另外整理出来,有时间再想办法沟通了解,再次排除出来的就放弃。* P# i+ h; `( q! c3 e) n

, P2 b+ v% V. ]8 P% ~* @7 u0 v        大致来讲,客户A是比较干脆。属于非常省心的那一类,沟通了一两次,就直接Email给我订货。定得是9台三轴运动平台,先定了一台测试ok,后面就一次性定了8台。由于,老板说做配件销售要做得省心,不仅要了解自己产品,还要对客户产品了解。所以我对客户的产品也是比较熟悉。交谈中,客户说要开发深圳市场,希望我去他那上班。以为开玩笑,就答应了,没想到客户居然为这事专门飞了一趟深圳。: L8 c/ L. W" L, o
" m- u3 I# q1 T9 \, A: L+ o  `
        我现在大致分析了目前的情况。我目前的公司是小公司,但是我们产品使用非常广泛,接触各行各业机械人,产品属配件比较上手。缺点是公司小,小公司思想,眼界不开阔,不敢冒风险。成长起来是比较慢的,但比较稳定,风险小。
: R4 k# @. r/ x
$ {3 F7 t% p5 m6 m        客户A公司呢。大公司,客户A的思想,眼界,学识各方面比我们老板胜一筹。大环境,成长比较快,但风险大。毕竟是另外一行,虽然我了解他们产品,但不代表我就能做好。另一方面,我一黄丫头,要能力没能力,要经验没经验,凭什么空降至人家公司上班。人家一老总亲自来请,总感觉不是那么合适。
7 l3 d1 T) @/ `3 }9 f. z, s) C
$ {  Z8 H* v% N) M% N. W' k         我该怎么办呢?去还是不去?去又怕做不好,我这人做不好的事情一般不喜欢答应人家;不去,又不知道怎么拒绝才完美。各位朋友支支招,万分感谢!

呵呵他不会是见色起意吧?女孩子小心点好

可能是楼主自己没看到自己的能力吧,别人发现了

去也无妨,他要是见色起意,如果LZ严词拒绝的话,他应该不会乱来,这个LZ自己应该会有把握,不然这一次躲了,下一次或是在哪还是躲不过,还不如早点嫁人算了
, U. Q+ K& ~9 L2 V主要是LZ以后自己的规划是什么,在哪个地方落脚等等,经验少怕做不好也没关系,跟人学慢慢来嘛,要是新老板不满意,走人就好了,怕啥,反正也失去不了什么,但是这种机会是不多的,出现的时候应该抓住
/ l- ]0 q* N; j- d毕竟还是大一点的公司好,另外女生还是能早点安稳下来好,嫁人真的是王道

多半是看上你人了

我猜楼主不是想问大家她去是不去,想问大家该怎么拒绝他把??其实人家大老板飞来,也不一定是专门为你而来,人家主要是办别的事儿,(这些事没必要跟你说)顺便问一问你工作的事儿吧。。楼主不防半开玩笑的婉拒他把

同上  发表于 2012-11-19 14:10
正解  发表于 2012-11-19 08:26

6楼的正解,得想想法子

楼主一定很漂亮!{:soso_e102:}

现在找一个合格的听话的销售人员比较难,没啥大惊小怪的,楼主尽管去。

大公司 招销售员,那都是排队去应聘的。  发表于 2012-11-23 09:06

楼主MM,难得有人欣赏你,切莫妄自菲薄,也莫畏首畏尾,患得患失。若是看上你的能力最好,若是看上你的人,且两情相悦,当然是皆大欢喜;但若是“落花有意随流水,而流水却无心恋落花”,到时候不妨随机应变,亦未为难事。楼主MM以为如何?

你俩可能误解了。我说他两情相悦,是说的正当感情。看来我想错了。楼主看来已名花有主。世上的事情,尽量莫往好处想,这不是悲观,是经验。不过我们都不过是瞎侃,楼主你当然自有主张了。  发表于 2012-11-20 19:43
同感,也可能是一个账号多人用  发表于 2012-11-20 13:50
感觉你不像是五更鸡,人的性情不可能变化这么大,  发表于 2012-11-18 09:59