机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xhe1122

女硕奔三,也有些经验,上海这片热土怎么就没有offer呢

个人认为这个机械行业性别差异可能主要是因为做设计的也可能经常要去现场安装调试,对体力的要求不低啊,特别是在小公司,这种情况更常见,何况现在机械行业不景气。。。

工作年头多了,介绍自己的时候就别拿校园说事儿了。能列出几个找工作时候的point是重要的事情,当然如果你简历里写了许多,请无视这句话。
0 @; F' T3 J- E+ \: f. o% J3 D; [" j; E0 o
另外就是,现在不是一个只会设计就好办事的年代了,还需要能推销,貌似。

有点道理  发表于 2012-11-16 22:31

评分

luxiang821 + 1 终于看到一个不要照片的
yantouchang + 1 思想深刻,见多识广!

今年形势不好啊,我们师姐今年毕业,现在还在找呢,一般公司不要女生。

四年后毕业的大学生是不是就没有人要了?{:soso_e105:}

我想说,其实不管什么样的形势,只要你足够优秀总是会有机会的,加油!  发表于 2012-11-15 23:16

神马情况?标题被改了。但是我想说,这个标题改的很提纲挈领哈

改了是革命的需要  发表于 2012-11-17 10:20

看某几位男性工程师猴急的样,若不出所料,俺认为楼主是跟着感情的步伐来到了上海,各位有非分之想的童鞋,死了那条心吧。哈哈! {% {) F" S% {9 a2 Q( o9 K% l
- [' F) A: ~) H- M
大环境不好可能也有关系的哦

顶该楼。。。哈哈。。。  发表于 2012-11-16 19:48
好吧~你太有才了~  发表于 2012-11-16 14:22
真的嘛??求大虾赐教!!!  发表于 2012-11-15 23:31
哈哈!你要是真见着这位"大虾",就会知道这是名不虚传的!  发表于 2012-11-15 23:29
这位大虾厉害!!  发表于 2012-11-15 23:11

相信楼主是想进一个比较稳定的公司吧?越是稳定的公司,越不容易招聘人,对吗?所以楼主不要气馁。
6 `7 O% d1 C/ v而且,负责任的企业,招聘人时也是很慎重的。不会“始乱终弃”。因此,有时拒聘反而是一种爱护。
: P& ?4 Y% b7 o. `" `/ B另外,还要考虑有没有生小孩。如果没生,公司肯定有顾虑。不过楼主也不必太在意,孩子本来就比工作重要。3 g( ~& E+ |' z# ^, Q) P
最后建议楼主:找到工作之前可以先在网上接点活,比如设计、强度复核等,在家里先干着。( V1 g0 q# }: n) V9 I+ o  o
如果楼主愿意,不妨给我投个条,我有活的时候会联系你的。
$ h' O. z5 n( o- v- y

这样确实不错啊,可以利用业余时间学习些东西,何乐而不为呢。。。我现在五天八小时经常闲着,有活可以联系我,QQ405954516。。。不过不能与我们公司的业务挂钩。。。  发表于 2012-11-16 19:52
没接触过这些的呢  发表于 2012-11-15 23:19
你现在反正找不到工作,干嘛呢?业余接点活,保持工作技能,也有利于将来继续找工作啊。  发表于 2012-11-15 23:17
呃~可以这样的嘛?这样不在企业里面工作,就算以后出去了还会有市场嘛?  发表于 2012-11-15 23:13

本帖最后由 xhe1122 于 2012-11-15 23:18 编辑 , H3 G% D: w0 X" g( F
子子61961 发表于 2012-11-15 22:37
( h  d, q0 h8 k7 ^+ ^' |工作年头多了,介绍自己的时候就别拿校园说事儿了。能列出几个找工作时候的point是重要的事情,当然如果你简 ...

/ c/ _! i+ Z4 T6 C嗯嗯,是的,现在都不提学校那码事儿了,直接谈项目经历,不过确实可能对着电脑做设计太久了,不是太会推销自己,还需要好好加强积累经验。
% U+ j$ \5 k2 _7 S9 R3 K% s! ?3 c一会没上来,发现成为推荐主题了,谢谢斑竹!. @7 K0 m: t3 K0 N+ \' W  V: U

俗话说学得好不如嫁得好,呵呵,努力吧。
( t: }6 r7 ~" {# d$ C* I$ E8 b0 B  Q

d+ U7 `! t4 @7 y: n% `

来给美女加油

谢谢亲!  发表于 2012-11-15 23:37