机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

有人想拣一个工厂当老板吗?

路过,看前辈的技术有点望尘莫及,我目前只在做车床加工,资金是没有啦,想搞也搞不了啊 !!{:soso_e118:}
7 c1 [0 z7 r$ m( V4 T但希望自己也能有自己的 产品~~~~~加油

还在读书中,跟老师也算个老乡了,我是芦溪的。我导师开个非标设备厂,感觉不仅打工累,当老板也累,导师才四十几,头发白了很多。

帮老先生顶一个!

师傅可以传授一下办厂的一些准备工作和需要条件吗?应该注意哪些方面的问题呢?谢谢指导

非常感谢!  发表于 2012-11-20 08:02
办厂,首先要有市场。但关键是能够占有这个市场的份额与否。技术当然重要,只是技术再好,卖不出去就不行。老板的事情应该是找市场、组团队、建关系、谋资金,一门心思在技术上是当不好老板的。  发表于 2012-11-20 05:56

彭老师∶谢谢您,今天辛苦了!

恭喜害怕伏枥:将该企业成功地以80万元的现金价格卖了出去!佩服!佩服!!佩服!!!

这个工厂我不是老板。80资金注入只是能够启动,原来的老板一分钱现金也没有收进。  发表于 2012-11-20 14:11

不能因为某些人的过瘾把整个公司的订单,客户,信誉,人员的生计都打进去;  p) E7 F' g: n
也不能用一个名头把人给搭进去;2 [: ^7 C" R' c! p  f
lz自己来吧。

谢谢赞赏。这件事已经处理好,谢谢。  发表于 2012-11-20 15:19

首先,祝贺彭老有驴行计划,话说仁者爱山智者乐水,青岛有山有水,欢迎彭老师来待一段时间。* K3 H" `* I" d" J, v% y
对于企业,感觉作为非标,差不多就是继承彭老的技术设计;去常州租一个地方;用一个已经注册的公司;然后就是承接过去产品的售后服务。说的资金量倒是不多,但是,感觉可能会捉襟见肘……。诱惑力不是足够。  b( i/ k7 _+ b% A# W+ D4 n1 B( C
求解“奕樊居士”版主连续不断的“恭喜害怕伏枥:将该企业成功地以80万元的现金价格卖了出去!佩服!佩服!!佩服!!!”是神马意思?敬请老鹰社长正视听。

正因为俺理解您“……已经不是我所有……”,才评论了那番话。当然,感觉这个企业最大的资产还是您——彭老。哈哈  发表于 2012-11-20 19:54
这样就好,我们不担心了  发表于 2012-11-20 19:51
工厂2010年转让,已经不是我所有。这次变故,并不是我在处理善后,当然我也没有资格和能力卖出去。不过承诺不计较报酬继续为工厂技术把关和服务,确实也让接收者拍板增加了一点信心。  发表于 2012-11-20 19:47
奕樊居士自去年苏州年会以来,和我多有来往,对此事自然关心,亮剑多虑了。  发表于 2012-11-20 19:39

正因为俺理解您“……已经不是我所有……”,才发了那番评论的话。当然,感觉这个企业最大的资产还是您——彭老。7 J$ z3 Q8 ^6 U, w2 V/ M% M- C, F
另外,思路上,感觉想拼您的徒弟兼晚辈兼同行,资金量应该充足。是不是可以接手,个人认为主要还是对于这个行业的理解。同时,不管是不是业内人士,您这支拐杖暂时是离不开的。

( H* l; U  \: i- w, l  ]0 l) h" h

& e  r4 `1 R; r2 J3 I) ?# ~           0 转让  ? 不收转让费么 ?' m2 Z% i( v: k5 [* C
7 J1 K* y8 J1 R+ Y) z2 b( p+ Y) r" P
60W 估计还太少了。 每个月工资要发的啊。      继续加班 烧电焊去。。。。。     操着卖白粉的心挣点白菜钱。