机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: justcareyou

机械行业不景气,作为打工者(女人),是坚守还是放弃?

你在机械行业这样做销售,不要说资源或者渠道,连含量都没多少,随时可以被替换掉$ u# p& G0 n9 m1 q5 {2 _$ i9 ]
赶快想办法,要么转方向,要么找点实在的事做.

楼主真的是蛮淡定的,我所在的公司是做非标自动化设备的,一般单子都只需要一两台的设备,价格也会随着工艺要求要差距较大。如果楼主所在的企业销售的是标准产品,都是有套路可循的,那在网上销售是不错的,但是像我们公司根本就没有库存的,但是先接单,然后了解客户的需求后再设计做的,这种在网上推广的效果个人认为其实没有线下销售来的好。3 @+ Y$ W+ p& f- x$ ]
楼主这年纪了,是该考虑要么嫁个老公,要么想想自己到底适不适合这份工作了~

原有路线上尝试创新 也许会有不同收获6 a8 p7 j+ F1 e9 n; m* a! d

嫁人吧,大姐,女孩子家家的没必要那么拼命的,有一份安定的工作就行,更何况学机械的女孩子很抢手啊!呵呵!

要想在机械行业里长久的做下去的话,必须要有吃苦精神,与时俱进,否则很快就会被淘汰,我也是女性,九十年代我进入老家的齿轮厂上班做齿轮,那个时代画图是圆规三角板,描图员描图,根本不知道电脑是个什么东东,2000年以后多数地方用电脑制图(CAD),后来数控机床也多起来,三维软件的出现,我05年年底开始自学电脑,学习CAD,后来是UG,SW。当今这个形势只适合多面手,我在厂里机器坏了还得做机修,新产品来了,还得测绘齿轮参数(老外拿过来的齿轮多数只是一个实物,从来是没有给图纸的,所有的参数要我们一一测绘),打毛坯,设计齿轮加工的工装夹具,齒坯做好后就得上滚齿机或拉床拉内花键孔,滚齿机,剃齿机,插齿机这一块是我在管,新产品试制调机,白天要上班,晚上下班回来还要面对电脑苦练功夫,空的时间还得去参观一些机械类展会,学学新工艺新技术,只有这样做才能保证自己不被淘汰。这些事做起来是很累的,不是从农村农业生产一线下来的女性多数是吃不了这个苦的。

杨前辈好,您那个年代确实让人崇敬,现在的年轻人想法太不一样了。别说女的男得达不到您那个年代的境界了。让人悲哀。  发表于 2012-11-16 16:51
"不是从农村农业生产一线下来的女性多数是吃不了这个苦的" 那我算少数 杨大侠好。  发表于 2012-11-16 11:15

才29,多好的年龄。

龙九你捣乱你  发表于 2012-11-17 11:29
29,和在下挺般配的年龄 嘿嘿  发表于 2012-11-17 09:22

机会只留给有准备的人。

有图有真相,无图无真相

没想到有这么多跟帖,而且90%以上都是劝嫁人的。0 Y# v) w7 k. i" {% J
说实话我因为对楼主头像的好奇心才说话,不知楼下是何心态?

女人也要有能力挣钱,要不老公万一给别人跑了,难道自己要饿死吗?不能太依赖男人啦女同胞们,你说是不是?