机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Kevin_Martin

我是一名经济学的研究生,关心机械工业

. k# K* ^7 l7 w$ [, F
学个经济法替国人在世界打官司吧。不然学个美国的索罗斯搞个经济危机间接把其他国家的钱抢劫了。这样你就是国人的超级英雄了。就是主席也比不上你。- J* B9 C3 o' o

那是真的比不上。可是几乎没人有那智商。  发表于 2012-11-12 20:19

呵呵,想转技术岗?

学经济学的多好啊,我劝LZ还是三思而行

蛮热闹的,呵呵

搞不懂你们,人家想关注机械行业你却这样洗刷人家,何苦呢?力挺楼主

好啊,可以了解机械行业发展,提一些有质量的规划建议啦。

在以前是有一个国外的叫生产线上的节目录制一些节目去帮我们了解日常生活的东西是如何设计制造出来的,我看过视频。我觉得你应该是想去多了解一些制造业的知识来支撑你在经济学领域的知识体系,毕竟工业才是根基。现在也是国家越来越重视产业结构调整,在今后很长一段时期,一定会是一个很长的产业结构转型时期。网上可以下载到世经未来发布的《2012机械行业风险分析报告》,看了之后我相信你会对机械工业有一个大概的了解,如果你还有兴趣,有一些关于钢铁、煤炭、石油、电力等的经济运行数据能帮助你跟深入的了解。其实做这些不需要花什么精力,只需要在生活留心观察一下,我想这些也是你的专业。其实我觉得你完全没有必要像机械专业的学生去看那些书,知识体系的形成是要花很长时间积累的。我的建议是你可以有针对的去了解一两款产品就可以了,给你推荐几个,你可以试着去了解汽车是怎么工作的,或者发动机的工作原理,还有我比较熟悉挖掘机和装载机,也是很好的去了解的东西,你有兴趣的话。直接去下载相关的产品资料,或者视频,搜素资料应该是研究生的强项,慢慢扩展就可以了,不需要深入的话不难。至于你说想去工厂见识下,我想大型的单位是不会提供你这样的机会的,除非你有认识的人,要了解的话网上其实有很多视频,大部分还是关于一些知名公司的,如BMW、caterpillar。good luck!

大家各抒己见,挺热闹的,人家想关注机械行业,值得鼓励。

我是学机械的,现在在关注经济形势,主要还是宏观经济一块

学经济的搞机械,有点不好下手