机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是一名经济学的研究生,关心机械工业

{:soso_e100:}{:soso_e100:} 我是一名经济学的研究生,心里也一直关心中国的制造业 尤其机械工业,觉得经济发展最不能离开的就是工业,自己也借点比如汽车或者机械的书来看一看,可是遇到一些问题,觉得离开实践去看书实在是苦涩难懂。我以后最想发展的方向还是希望能够做一些对于咱们国家工业或许微不足道的工作,也许是间接的。可是对于没有什么实践经验和理论基础的我 现在该从何做起?? 有时候 看着这些经济学的书籍,觉得做了半天课题也不能像人家学工科的那样做出些东西来,没有任何的成就感,对于国家的发展真的是没有一点帮助。就是为了自己以后可以做点东西创业,我想也要学点技术点的东西。 请问各位论坛大哥大牛,该怎么样才能学到技术知识呢?老一位的看书觉得实在帮助不大。  有意向暑假什么时候去应聘下管培生,去实体制造企业走一走看一看~

身体力行

吴贤铭前辈就是学经济管理的,在制造业中也算是传奇人物了,楼主可以搜一下。事在人为。

看了LZ的文章,我顿觉无比纠蛋, 直接说你本专业看不到希望赚不到钱没有成就感想转行不就结了,拐弯抹角,现在还有学生学习是为了祖国的发展的?   有点小虚伪

您肯定是党员吧 我见过被洗脑的好学生  发表于 2012-11-12 22:17
怎么就没有了 不要一概而论  发表于 2012-11-12 11:15

饭总 发表于 2012-11-11 19:51
5 W. I# F2 t, m- T  {7 X看了LZ的文章,我顿觉无比纠蛋, 直接说你本专业看不到希望赚不到钱没有成就感想转行不就结了,拐弯抹角,现 ...
3 `* V% c- _( H7 K
这个  觉得做点实业 一来感觉实在,心里踏实,二来确实能为国家做点事嘛!

在你想的机械范围为国做点事,不一定,也去工厂拿着锤子,这个有人拿,你也去拿,也不专业。慢慢的,中国和他国在机械领域会有很多摩擦,需要经济,法,战略,很多你可以努力的方向,不要觉得这些东西虚,否极泰来。  发表于 2012-11-12 12:26
我就是做风电的,可我现在最关心的是厂里明年能不能 搞套经济适应房,  发表于 2012-11-11 21:14

如果一个人已经全家生活无忧,有车有房有绿卡了,确实可以按自己想法折腾点主义和理想之类.5 W) ^5 y/ d0 F( M. N
不过在这以前,什么来钱做什么

小小的吐槽下:楼主的标点符号运用得有点纠结.语句成份杂糅,搭配顺序不当,念起来是否会感觉很别扭呢?研究生难道都去学英语了或者楼主在国外读书......

好好做你的经济学吧,现在谁还做实业?

想研究机械工业,就研究中国的传统文化吧,给你出个题目《论传统文化对中国现代工业的戕害》。这个题目要深度有深度,要标新有标新,要外延有外延。

传统文化对中国现代工业的戕害。台湾有传统文化,高丽有传统文化,日本有传统文化,而且跟我们同根同源,差别大到一为戕害,一为促进了吗?  发表于 2012-11-12 15:50

学经济和企业\项目规划部门的市场联系比较大一点' [4 p1 o( T& V5 \* F