机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人大三,最近比较迷惑,求指点!

我是一所普通二本院校的学生,机械设计制造及其自动化专业的。今年大三,英语四级,计算机二级都过了,现在在准备英语六级,可是最近心里比较烦,所以来社区请大家指点一下迷津!  s5 I/ t# P& ?9 H) q9 x
       大三了,大家都有了自己的目标,考研的人很多,天天都在忙着学习(我们学校在省内没啥名气,更别说全国了,所以大多数人都想通过考研来提升一下自己的竞争力)我是没打算考研的,说说我不考研的原因吧:我感觉我不适合考研,首先,我成绩中上等,对政治,高数都不感冒,看到那课本就不想复习,另外家里人也不希望我将来到外地工作(家是河南的)我感觉在我们省本科学历就够用了!而且家里经济条件也不是很好,我也想早点毕业进入社会,为家里减少负担!, k& h( i5 B( w
      但是,每每看到大家忙碌的身影,我平静的心就会被扰动,就会想着要不要也考研试试,但是想了想这个念头就会被自己打压下去!其实说到底我是怕,怕考不上,怕整天坐在自习室里枯燥的学习!哎!可是不考研,从我们学校出来,的确找不到啥好的工作!我也不想一辈子碌碌无为!混在社会的底层!纠结啊!+ p! R3 {7 x7 [
      想来想去,我还是决定选择就业了,通过近几天在社区看的帖子,我觉得咱机械这个行业实际经验是很重要的!能力也很重要,而不是学历!我不是一个怕吃苦的人,不怕从底层做起!
2 ?" V, K+ ]# V# u      大三课不是很多,所以我想做些有意义的事,目的是为了以后的就业!可是不清楚要做些神马,所以请各位大侠给点建议。我不想因为没考研而把大学这剩下的时光荒废了。
# X5 z" c( d3 w6 y, i# O     另外,我想问一下,本科生的学历,出来,在工厂一般是从事什么样的工作的?可以搞设计吗?如果是研究生,是不是真如我同学说的大部分都会签国企,比如三一,徐工,一重,之类的大企业?' z8 P* }1 k0 ?

我也是大三机械设计制造及其自动化专业的学生,层次没你高,独立院校三本。有时候也是比较烦躁,迷茫。最近跟着老师做一个比赛,明天就要去参加比赛了,感觉这种比赛创新的成分很少,从头到尾我只不过充当了一个钳工。明年我准备参加3D大赛,所以最近在通过考取ProE证书的过程来锻炼软件的熟练程度。我感觉在大三这个时候,大量的专业课陆续展开,最重要的任务是把各门专业课学好,在有精力的情况下参加一些工业方面的比赛以增加自己就业的筹码。还有就是我感觉之前学的力学,材料等课程都忘得差不多了,该是拾起来的时候了等到就业的时候就晚了。然后就是专业英语,如果你想进外企的话,这个必须要学好。所以说咱们有很多事情要做,没有时间去迷茫惆怅
3 [- S3 o6 u$ \! z, |    个人观点而已。。。。。。。。

呵呵~欢迎来到中国机械社区~这里是一个励志的论坛!欢迎您的到来!

我也是大三的

建议楼主能往上考还是往上考吧,以后赚的也多,专科在一线本科在二线,研究生搞技术,赚的钱也不一样,有时间和精力的话还是考一考,真的没有经历想进入社会的话就需要好好干了,学历永远是差距,当时我和你一样的想法可现在悔之晚矣.............

按理说我是大六了,后悔今年才来这个论坛,好好珍惜吧,多学习点,现在走出来比学校想象的难多了

司徒天泽 发表于 2012-11-8 20:06   Z4 e/ ]' q: A: A: T/ z
我也是大三机械设计制造及其自动化专业的学生,层次没你高,独立院校三本。有时候也是比较烦躁,迷茫。最 ...
" L9 I% L7 X8 y* ~/ X- r! ~. {
{:soso_e130:}嗯,兄弟,咱们一起努力吧,你也不要考研吗? 最近我也打算学习三维绘图软件,参加明年的3D大赛。你说的很对我们是该把之前学的知识捡起来了,要不然到就业就真晚了!嗯,一起加油了!!

风随意 发表于 2012-11-8 20:26
0 L+ t' W0 K1 |8 `, |- E呵呵~欢迎来到中国机械社区~这里是一个励志的论坛!欢迎您的到来!

; l; e* M! [5 T4 Z; _# |这真是一个好的论坛。通过看帖,看大家的讨论,学到了许多课本上学不到的东西!也对机械行业有了更深的了解!
( u% B+ O, i1 A' C6 `/ Z, `

wl7263920 发表于 2012-11-8 21:44
; S5 U* z. G1 c2 T按理说我是大六了,后悔今年才来这个论坛,好好珍惜吧,多学习点,现在走出来比学校想象的难多了

/ n4 R, V" J, _+ L; ^谢谢指点,嗯,大家一起努力

qwsazxtanggang 发表于 2012-11-8 20:50 ; W' ~1 @/ A* F( q4 f) D8 [
建议楼主能往上考还是往上考吧,以后赚的也多,专科在一线本科在二线,研究生搞技术,赚的钱也不一样,有时 ...

' b+ H" o7 c) `) v) G. e大侠,能给我说一下,本科生从事什么样的工作吗?怎么样才可以搞技术?另外我也是考虑了自身的情况,决定就业的!谢谢了。