机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做销售当然得要‘脸’啊

做销售。当然得要脸啊。电话问你是干啥的。你要是6秒钟内说清楚产品。10秒钟没提起来别人兴趣。别人还有空帮你练习。怎么第一步沟通啊?早就挂了你电话。叫你他娘的滚。然后电话里面侃了4分钟。叫你等着。上去汇报汇报。你半个小时后再打电话过来。孙子我静候。准时30分钟后再打电话。
+ M, I+ I! u' p4 K! W& c' @再问你。你不是说可以识别磨粒形状数量大小并分析失效原因吗?问你。干磨30分钟的颗粒怎么检测的。难道你还把磨粒往油里面撒?然后得老实承认。我不是专业的工程师。这个我会记录下来给你一个满意的答复。孙子我马上写下。6 g* r6 k0 B: l$ _$ F3 R7 L
你不是说想来做前期的技术交流吗?问你。你跟我单位或者兄弟单位有过接触吗?以前没接触就不用说了。赶紧滚蛋不用废话。孙子我赶紧老实回答。并短信告诉你他的座机 手机  全名。然后再才跟你说:我再去跟领导汇报。你等着。: n0 ?0 _0 d4 B# C7 w9 @* ~8 n
然后通知你可以过去了。赶紧夜里坐火车。晚上11:30点到。吃饭睡下了。第二天早上千言万谢的。交了手机笔记本身份证。领着资料。拿着粉笔就开始侃。
) H) t) m" e9 N先是一轮询问。摸你底细。然后问你很多的初步的技术问题。觉得你不像个骗子。再才给你名片。然后总师开始问话了:这数据库哪里来的。这原理是怎么弄的。行业案例有没有。解决的什么具体问题。然后跟你说:回去准备资料。要很全的。大堆的。等着以后再来做详细大的技术交流。) I1 Z: P" v% X
是是是。8 S/ G0 W2 d6 [5 a2 B, \" s
回到开始。做销售当然要脸。没脸。谁跟你玩?可是一开始你就没有脸。你偏偏要脸。别人就使劲的抽你。叫你个呆子要。你还要。等你脸被抽得没影了。还得老实学很多东西,慢慢给自己找脸。这个过程就漫长了。要花很多时间心思。
7 h$ m4 p; ?3 r  \3 q: Y9 p- K) N有的女人要脸。等你要脸到了30多。你说你还敢要脸?小姑娘就来抽你了。有的男人要脸。等你30了。还是一副呆样。狗屁不懂。你还敢要脸?00后就来抽你了。; w" M! L; y8 S5 O, S0 v
{:soso_e100:}
$ c6 C4 @! \0 {$ W( l" z你要脸吗?2 {6 G' e3 i- i; y. D
/ d1 a& J. h1 B5 w4 {# J5 U

5 S- ?+ p5 A' Z$ ~3 h. B2 b, F/ T, j0 B2 V6 n% W& P" E
客户虐我千百遍,我待客户如初恋…………{:soso_e141:}

总结的相当精辟啊  发表于 2012-11-14 09:53
贱,何尝不是一种生活态度!  发表于 2012-11-9 10:34
你这想法真有些小贱哦 想来没人喜欢的  发表于 2012-11-8 18:00
这么有意思有前途有挑战的一职业,让你整得阴风阵阵滴!至于么!  发表于 2012-11-8 17:28
至理名言啊。俺这辈子是不敢去做销售的。  发表于 2012-11-8 17:09
回复 支持 1 反对 0

楼主的意思30岁往后已经不适合转行做销售了吧,因为丢不起脸了。

不仅仅是丢不起脸。做技术如果到了30岁。狗屁不懂。肯定也做不好销售。  发表于 2012-11-8 17:46
回复 支持 0 反对 1

回家睡 发表于 2012-11-8 16:45
- Z2 T1 G' c( T" |客户虐我千百遍,我待客户如初恋…………
: k& ?' S! C+ l8 V# Y5 M
{:soso_e140:}这么有意思有前途有挑战的一职业,让你整得阴风阵阵滴!至于么!

辛苦了,楼主

销售,这么惨啊

面子是别人给的,脸是自己丢的,内功没练好就出来耍大刀,切到自己也得憋着{:soso_e113:}

阿呆还在不在?

要啊

当然要钱不要脸了,怕只怕脸没了钱也没到手。