机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德国ZAGRO铁路牵引车照片

德国ZAGRO铁路牵引车MINI系列,简单轻便。自重275KG,牵引力150T,适合库内牵引。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

chntod + 1 开阔视野

150T 有点利害的!

luohuaifeng 发表于 2012-11-8 16:27
, Q1 D6 G% o; F- ]: M; T* {150T 有点利害的!

" A/ J: c4 @) g1 U一般的客车牵三节没问题。

那个夹紧机构很巧妙啊,液压马达的驱动方式也让人耳目一新,真是见的少啊

怎么个工作过程呢,楼主给讲讲啊{:soso_e100:}

翔梦随风 发表于 2012-11-8 16:53
, A% c) ^/ J+ P- _2 P怎么个工作过程呢,楼主给讲讲啊
7 u8 \$ n3 V2 l9 X
橡胶轮在地上走,是驱动轮;两个红色的钢轮是用来夹持火车轮的,一夹紧火车就会跟着走了。; N, ~) s7 u( f, N2 O- l
就像警察叔叔押坏人一样!3 \) E  W' v1 ]$ c

renwei911 发表于 2012-11-8 16:58
/ Q5 p; c& f2 z$ y% t( y橡胶轮在地上走,是驱动轮;两个红色的钢轮是用来夹持火车轮的,一夹紧火车就会跟着走了。
! a; a# L! o( N0 ]/ l$ t0 V就像警察叔叔 ...

, n( X/ {  Z. I1 g, ]2 I. M* d那就是靠火车的重量传递到牵引车上,然后地面和橡胶轮产生摩擦力带动的吧

评分

chntod + 1

翔梦随风 发表于 2012-11-8 17:03
. @$ z: t4 U: S* m那就是靠火车的重量传递到牵引车上,然后地面和橡胶轮产生摩擦力带动的吧

; \% t+ }# p. e$ Z: F嗯,基本原理就是这样的。

renwei911 发表于 2012-11-8 17:05 7 q( }: G% }3 T2 R
嗯,基本原理就是这样的。

$ a' K6 ]! t' t) a3 A. W% E! c确实需要把火车车轮轻微间隙的抬起么?小车能否承载住?. h0 w# j/ \* f+ M9 n7 t  T! ]# {

chntod 发表于 2012-11-8 17:25
4 Z/ I* ?" W2 F4 W' S确实需要把火车车轮轻微间隙的抬起么?小车能否承载住?
7 Z3 \3 j  a! g; C: m: |: R0 h
没必要抬起来,也抬不起来。

噢,那靠小车自身重量产生的抓地力就应该够了,原来还怀疑是否会打滑  发表于 2012-11-8 17:47