机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也说说自己的蹒跚的工作经历

最近一直在看论坛的职场帖子,所以也想把自己的蹒跚的经历写下来,算是给自己一个总结吧!
8 Q3 W  _/ b; h" ^7 o. a! z
( U& b& f& E4 c       2010年6月毕业的(大专,机械设计),当时成绩不差(班里面全三名),而且比较喜欢动手的,课程设计和实训金工都是全部拿A(我们专业唯一的)。在2009年9月份就开始找工作,学校也有好多招聘会,但是始终没有中意的,所以一直拖到2010年元月还没签,学校开始逼我们找工作了。在万般无奈之下我来了上海,很快找到了一个工程师助理的工作,其实就是画画图,然后跟着老师傅出去调试一下。- {" e- K  d. x  X# U' P

/ U: @# E6 i, a- A$ d+ M* x' e( ~当时公司是做船舶阀门遥控系统和液位报警这些设备的,在我们公司分两个部门:液压和电气。当时工资不高,1200每月,但是心里还是满高兴的,因为这是我喜欢的工作。我在液压部,主要是负责高油缸、液压泵站和阀箱这些。我跟的师傅是专做液压本站和阀箱的,我先在车间实习了一个月做,分给我一台电脑说让我画图什么的。虽然我是办公室的人了,但是还是比较喜欢呆在车间捣鼓那些油缸泵站什么的,偶尔开开钻床(车间只做装配,所以设备很少,当时觉得很满足。
, d4 U( w- e1 E  Q# i5 b1 B- X. K; k% ^5 p# Z/ k
差不多到了6月份,公司的那些东西也差不多弄清楚了,然后回学校拿毕业证,公司给我加工资到2000。接着货公司上班,然后公司开发一种电液阀门驱动,我打打酱油帮帮忙。然后又是以前的应急手动泵不好用,重新设计,在师傅的带领下我们天天搞,有时候晚上到12点多,一直也没搞出来个名堂,最后从北京那边花900块钱买个泵头,自己设计个集成阀块,问题才解决,客户验货的时候效果很好,说实在的我也有成就感。差不多八月份的样子,师傅决定带起去出差看看,正好振华的一条船回来了,上面的阀控是我们做的,那里面用的全部是大油缸(在阀控来说),出了很多问题,我师父是大修项目负责人,于是就去了长兴岛,由于船停在锚地,而且比较大(差不多5W吨)。
/ M" P, b: x! ~! b9 A
" v' K! m. O& K- q一搞就是三个月,那是最辛苦也是最充实的三个月,学到了很多东西,也失去一些(其中一个高档诺基亚手机直接掉到大仓里面的水里了)。到了年底,合同到期了,我想我的工资到2800左右(毕竟在上海),但是公司没答应,然后我就离职了。很感谢这个公司给我了机会,感谢那些师傅们给我帮助!当然作为菜鸟,辛苦自是不必说的!到现在我还跟原来的那些同事一直联系,经常一起吃饭!
' t2 X. g$ Q1 _; _' r0 y& `8 _3 J9 d, \* o, t- e: W' `9 r
       离职的时候差不多刚好年底吧,2月份,直接回家过年了!(话说公司还给我这个离职的人发年终奖了,再次感谢)。过完年找工作,在四月份的时候找到了现在的这个工作——矿山机械技术支持,主要是做方案和售前售后的,基本上没什么技术什么的,就是CAD。很单调,私人小老板,专门做国际贸易的,说实在很郁闷。
, k" u* U, E, b
( f+ w8 x+ J& h* u5 a  u一直不温不火的到今年6月,然后去非洲某国出差两个月,主要负责那边一个生产线的安装调试(钢结构),代了一个工人(对工人各种无语),从下料到焊接,到机器安装基本上就我自己在弄,各种辛苦,温度最高50度。我挺过来了。回来刚一下飞机,老板就电话我,叫我赶快回公司有事情做。17个小时的飞机 ,还在卡塔尔转机,都不让休息一下。我失望了!现在又要马上去那边了,估计是15号左右吧,这次是展会和跑市场,一直感觉在打酱油。反正要过年了,我准备过完年到四月份左右就辞职去武汉!想找一个做售后服务或机械设计的工作!
+ I9 t" @% d  Y: v  U4 _0 J  U) k! R; Q- l; c
各位大大给点鼓励和建议吧!谢谢!
4 \& Z: c- @5 a+ S0 ^% ?

评分

老鹰 + 10

第一份工作为什么辞职啦?好好干很有发展啊!

机械师加油 发表于 2012-11-8 14:28
# o  b5 ?: G( Q+ u5 c+ f4 V第一份工作为什么辞职啦?好好干很有发展啊!

e. o! E1 r$ V5 F2 C. [3 Y0 Y1 d# R! p2 ~2 t
就是薪资没谈拢!!当时太年轻,不知轻重!

楼主,我劝你还是不要去武汉啦,会让你失望的!

ljt533 发表于 2012-11-8 15:28
+ M2 R& i! p; m# E9 ?楼主,我劝你还是不要去武汉啦,会让你失望的!
# U( [3 a$ s% f9 H7 Z' J: {" k
很希望能过去试一下!9 s0 P" ]  y- N, n, E0 B

LZ太急了,半年就要加工资,一般公司差不多一年调整一次,应该再熬熬的。
# P, M0 c, O& Q从年底辞职公司还发你年终奖看出来这公司还是蛮有人情味的,不多见。

看了  希望你早日找到个满意的工作

看了  祝你早日找到个满意的工作

第一份工作就挺好的,只时当时太年轻!

毕业之后会发现在学校里所谓的成绩其实真的没有什么。。。