机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齿轮家族

挂轮计算程序

Re: 挂轮计算程序

比如我要插一个2模203齿,是内齿该怎么挂轮啊

亲爱的朋友:4 T7 n* P& v) H9 Q- t$ `
    请你给我发一份挂轮计算公式,可以吗?我非常期待你的帮助.....

这个挂轮计算程序在机械加工厂里面很实用,传动比的计算得看说明书,因为每台设备的传动比都不一样,例如YB9332C半自动倒角机的挂轮,传动比的公式为48/z,然后将计算出来的传动比数值输入就能计算出所需的挂轮组.

使用vb吗?好像打不开

我怎么也打不开啊?
7 l7 E" y# t, n6 u% y$ F! F6 x机器不一样传动比不一样啊.那个传动比怎么填?

滚齿Y3180/37/Y31580式机器直齿24/Z 斜齿48/Z 直齿大于160牙时 48/Z# H6 L, b# x4 b' L9 P
半自动如YB3120/YB3180E  就不知道了8 g- r  ~' R3 T! d
有谁知道的 请详细说一下 YB3120 /YB3150E/YB3180.怎么分齿?
0 K: T' {' O' X4 ]0 C+ P# N# z6 }谢谢了

我的邮箱  1983913az@163.com
# C3 B7 P; v  F$ ]+ v谢谢

迷茫

我是初入此行业.想在这个行业找到发展空间.但是对于挂轮的问题让我很是苦恼.想请楼主指点一二

............
7 x! E! h* ?" p2 P我对于挂抡的运算很迷糊.这里的楼住多长时间来这里一回啊/?/ X9 Q2 H& j4 M2 Q
     我需要帮助.有点棘手.

一般每种型号的设备挂轮计算公式是不同的,所配备的挂轮也不同,你还得查查资料。首先自己得会计算挂轮比,机床说明书上讲得非常详细。6 F, Z7 Z- x1 G$ N( U% O* @
3 e9 [! E6 H4 n2 G8 o  v
常见的几种型号的滚齿机差动挂轮的计算分式:: Z+ B4 r3 t& p
  Y38-1,i差=6.96301sinβ/Mnk8 I4 k5 J' T+ s4 l! M& J: Y
        (式中β为工件的螺旋角,Mn为工件的法向模数,k为滚刀头数)。
, Z  a% b' ~" u0 z" ^- X) A" R  Y3150滚齿机:i差=8.3556346sinβ/Mnk。Y38滚齿机:25/πsinβ/Mnk。% T- e' k: ]5 I- r$ x8 z. I
  Y3150E滚齿机:i差=9sinβ/Mnk(Y3180K,YN3180都是这个计算公式)。2 `3 o# N3 ?- I2 ?6 g
  重庆产的Y3120B滚齿机:27/5sinβ/Mnk。
, X& `# v: e% E) V* L" y  重庆产的Y3120A型滚齿机:i差=3sinβ/Mnk。
8 ~9 S4 [& F) b  南京二机产的Y3132半自动滚齿机(带PLC控制):i差=24/πsinβ/Mnk。0 s. e! i+ C+ K& M3 a
  重庆晨宇产的YBC3125滚齿机:i差=1.5sinβ/Mnk。1 X0 x( o9 f* x5 ?+ Z( `( C
1 }  o# X! O2 }
常见的几种型号的设备分齿挂轮的计算公式:
. j0 O2 A; t& d$ C: x. P  长江的YSM5120A插齿机:i分=Zd/Zg(式中Zd为刀具齿数,Zg为工件齿数)/ z5 ]7 n( a. a# Q
  南京二机的半自动倒角机YB9332C:i分=48/Z(式中Z为工件齿数)
: q9 _% y7 J# ]- I- C  车螺纹、蜗杆时的挂轮计算:i=t工/t杆或z1/z2
4 l; `. H1 E( V9 A3 g! |
% X' D# }. k& Z滚齿机计算差动与分齿挂轮中,当分度副传动比不一样,差动与分齿的计算公式也不一样。