机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布鲁斯张

毕业两年,实在不想干技术了,想搞销售

说实话我也见过几个外国销售,首先人家不是咱们国内不要脸,猛上各各都文文静静的,他们最喜欢干的事情就是现场演示,然后各种数据各种理论,你问他啥就回答,有些涉及保密的人家也会说明,我觉得挺好挺喜欢这种销售的。也不是骂国内的销售从业人士他们很不容易,身边的好几个做销售的都开始打胰岛素了年纪都不是很大。

做销售喝酒喝废了身体,很正常的。

不知道沿海地区的情况会不会好一点?比如福州这样不是非常发达的城市?

如果英文好的话,可以考虑去外企做销售啊。应该不用陪酒陪笑这些吧。1 n' T4 K+ N2 @) y) q: @' o
只要有一定技术功底,能唬住外行就行了,而且一般总公司有培训,帮助你打好底子。4 \# a- |) C3 E- u0 T4 Y
特别需要记牢的保命一句是 I will check with my engineers and get back to you

那大侠过得一定挺滋润了 ;)  发表于 2012-11-13 10:33
呵呵,这个就是我的写照啊,我从来不喝酒,销售设备。  发表于 2012-11-12 18:17

西安我觉得还可以,毕竟有些军工单位,有些小公司是靠这些军工单位养着的,楼主若不想离家太远可以去跑跑腿。  Z5 U" w2 o5 |
$ b8 w: ~5 v) T0 |' f
我自己是干销售的,国外的加速度传感器和数据采集器,也没见得经常要应酬陪客户喝酒啊,可能自己没到一个层次吧,也可能是客户群体不同。干这个行业两年了,说说自己不多的经验吧。可能就转职前内心挣扎而已,销售也只是很平凡的工作,很多的是重复劳动,但必须要做好,这个过程可以劳累到一定的客户资源,有些客户开始围着你转。
; t( ]  x% v) T" |1 k; W
7 h: x4 k( W5 B" ]' G. {: v+ O大概一两年的时间你对产品和行业有些认识了,你会发觉这个行业都有哪些公司,盯上一两间实力强劲的公司看看它们的招聘要求,把专业知识和外语水平练好了,可以去试试。期间展会派的名片也有很多猎头公司找到你,你可以利用利用。觉得销售还是需要向外资龙头企业看。当然有些完全不需要大公司都可以混得很好,区域经理级别的,30岁可以有20-30W年收入。看自己的造化了。。

所以说了嘛,往下走只有两条路,失业,或者被迫创业.  发表于 2012-11-9 16:28
失业未必,老板都舍不得炒你,开掉你他得损失多少资源。创业得有资金要熬得住前两年。  发表于 2012-11-8 10:41
然后接着再做下去,就要么失业,要么被迫创业了  发表于 2012-11-8 01:02

我今年刚从技术转销售,还在原来的公司。刚开始没人带,也没人脉,根本不认识一个客户,998说得很有道理,销售卖的是一个人脸。我跟客户都不熟,没人带,自己也不知道怎么搞关系,而公司的设备价值都为几十万起步。跟客户混不熟可想而知我的结果是一台机器也没卖出去。。做销售快8个月了,成绩为0.。总结了下我做销售的原因:1、年轻人太冲动,沉不住气,总以为自己能干出一番天地。2、销售的诱惑确实太大,每个人都想去分这杯羹,但只有少数的人能分到。3、对公司的销售不了解,过于看轻了人际关系和销售手段。
9 Y3 w3 P2 G/ V2 l( n2 j9 O* F4 L
) A/ U: a0 G8 B0 [  l正在考虑年后转回做技术了,也许经过这么一来,我也就更能在技术岗位上沉住气。

沉思中                          

咸Yu菋 发表于 2012-11-7 16:53
7 p( ~) \1 C. m" l/ ?+ U# Q销售行业贫富差距很大,有能力会说话的一个月几张单拿提成日子舒服的很,没能力脸皮没墙厚拿着保底躲在角落 ...
  m" D  h1 G3 d$ O
说得有道理,我属于后者!
' x. x/ b) Q* L7 R0 |0 H

找自己适合的.....

其实技术转销售挺好的,有技术的销售是最吃香的
6 S1 [+ V0 i4 x2 V! I# `! e6 g当然销售要求你的情商高,有资源有门路更好: r7 f$ y( U9 H$ G* n# A! c- Y
考虑好适合自己的才能更好的发展